Zutaten
für400 g | Erdbeeren, geviertelt |
100 g | Zucker |
150 g | Konfekt, (Raffaello) |
6 EL | Portwein |
500 g | Naturjoghurt |
500 ml | Schlagsahne |
etwas | Kokosraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
549Eiweiß
6,88 gFett
37,88 gKohlenhydr.
42,45 gZubereitung
Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren.
Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Portwein einfach weg.
Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Portwein einfach weg.
Kommentare
Von mir ***** super lecker auch ohne Alkohol.
5*****für dieses leckere Rezept, solange es frische Erdbeeren der Saison gibt, gibt es auch dieses leckere Dessert wieder! Vielen Dank dafür und lg von nudelmary
Hallo Ich hätte da mal eine Frage. Muss ich das mit Portwein machen bzw kann ich den Alkohol auch ganz weg lassen?
kann man auch weglassen. Schmeckt natürlich besser mit, aber für die Portionen meiner Kinder lasse ich den Alkohol auch weg :-)
Super lecker. Hab nur die Hälfte an Sahne genommen. Schmeckte so lecker nach Kokos.
Hallo Simone, heute habe ich diese feine Erdbeer-Nachspeise gemacht. Meine Lieben waren ganz begeistert davon. Die Mengen habe ich etwas geändert, weil leider nicht mehr so viele Raffaellos da waren bzw. ich keine angebrochenen Becher haben wollte: 100 g Raffaello, 3 x 150 g Joghurt, 400 g Sahne, 80 g Zucker, 320 g Erdbeeren. Hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept. Bilder habe ich auch schon hochgeladen. Liebe Grüße Manuela
Hallo, das war heute der krönende Abschluß nach einem Spargel-Essen. Perfekter geht es nicht, es war super, super lecker. Da ich nicht gerne etwas wegschütte, kamen kurz vor dem Servieren einige Stücke von den marinierten Erdbeeren mit dem Portwein oben drauf....mmmhhh....muß ich bald mal wieder machen. Liebe Grüße Christine
Liebe Christine, ich freue mich, daß Du das Dessert ausprobiert hast, und das es Dir so gut schmeckt!! Dein schönes Bild habe ich schon gerade bewundert!! Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung! Liebe Grüße, Simone
Super Lecker!!!!!!!
Hallo, ich habe Deinen Kommentar esrt jetzt gesehen. Ich freue mich, daß das dessert so gut angekommen ist! Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar! LG Badegast