Einfacher grüner Kartoffelsalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.07.2012 163 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), fetskochende
1 m.-große Zwiebel(n), weiße
2 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
4 EL Schnittlauch, in Röllchen
2 EL Dill
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
163
Eiweiß
3,69 g
Fett
4,68 g
Kohlenhydr.
25,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Rapsöl, Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill den Kartoffelscheiben zufügen und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Passt wunderbar zu Frikadellen und Würstchen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SmartList_bG37f

Grün, ehrlich und einfach nur lecker 😋

11.11.2020 19:20
Antworten
küchen_zauber

Der Kartoffelsalat war lecker. Ich habe aber statt Dill Petersilie verwendet. LG

28.06.2020 16:09
Antworten
Anaid55

Hallo Bernd, guter, solider Kartoffelsalat. Hat uns gut geschmeckt. LGDiana

10.07.2018 18:12
Antworten
Juulee

Ein sehr schmackhafter Kartoffelsalat. Sehr puristisch! Einfach in der Herstellung und immer wieder gut. LG Juulee

25.04.2015 12:41
Antworten