Himbeercreme-Schnitten


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35 Min. normal 29.07.2012



Zutaten

für
70 g Puderzucker
2 Ei(er)
100 ml Öl
125 g Mehl
25 g Stärkemehl
70 ml Milch
½ Pck. Backpulver

Für die Creme:

100 g Schokolade, weiße
250 ml Schlagsahne
250 ml Naturjoghurt
5 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren, TK-
Puderzucker, nach Belieben
Löffelbiskuits
Puderzucker
Rum
Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 55 Minuten
Eier mit Puderzucker cremig rühren, das Öl dazu geben und noch kurz kräftig rühren, dann übrige Zutaten einrühren, den Teig in eine vorbereitete quadratische Springform geben und im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 15-20 min backen.

Himbeeren auftauen lassen, Schokolade im heißen Wassertopf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Gelatine einweichen.
Schlagsahne steif schlagen, Joghurt dazu geben, ebenso die weiche Schokolade und die Himbeeren, gut durchrühren und nach Belieben süßen.
Die Gelatine ausdrücken und erhitzen und auflösen (nicht kochen!), von der Creme 4 El in die Gelatine rühren und dann diese unter die Creme mischen. Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen, mit Biskotten belegen und mit Glasur bespritzen.
Für die Glasur Puderzucker mit Rum zu einer dicklichen Glasur verrühren (Menge nach Belieben), ein paar Stunden (am besten über Nacht) kühl durchziehen lassen.

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bek33

Hallo mima, hab den Kuchen mit der doppelten Menge auf einem Blech gemacht und statt Himbeeren Erdbeerpüree verwendet und damit meine Kinder glücklich gemacht ;-) danke für das Rezept! GlgB

23.09.2017 16:07
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3596

hallo mima ich habe dein rezept schon lange gespeichert. jetzt wird es zeit es zu testen. weist du ob es sich auch alls kuchen in einer runden form eignet. hab gesehn das jemand das schon gemacht hat. gruss 3596

27.01.2016 11:24
Antworten
ankleima

Hallo Mima, deine Schnitten sind auf der Kaffeetafel gut angekommen und waren optisch nicht zu überbieten . LG ankleima

15.11.2015 20:38
Antworten
mima53

Hallo Dankeschön fürs Ausprobieren meines Rezeptes, für deine nette Rückmeldung dazu und auch für die schöne Sternchenvergabe, sowie das inzwischen eingelangte tolle Bild dazu liebe Grüße Mima

05.12.2015 15:43
Antworten
mima53

Hallo Dankeschön fürs Ausprobieren und auch für die tolle Bewertung- ich freue mich, dass es euch so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima

29.08.2015 19:35
Antworten
mickyjenny

Hallo Mima, einfach super sind diese Schnitten! Sie machen optisch was her und genauso gut schmecken sie auch! Ich fand den Kuchen nach 2 Tagen durchziehen am besten, die Biskotten waren dann so weich, dass man sie problemlos mit der Gabel durchtrennen konnte - was das Essen einfacher machte ;-) LG und Danke für das Rezept, dass zu meiner Standardbäckerei hinzugefügt wird! Micky

04.03.2013 22:16
Antworten
altbaerli

hab vergessen ein Foto ist auch hochgeladen lg. Gerhard

25.02.2013 18:23
Antworten
altbaerli

von mir die volle Punktezahl gut Vorzubereiten schnell in der Zubereitung und sehr köstlich Cremig Fruchtig danke für das tolle Rezept liebe Grüße Gerhard

25.02.2013 17:31
Antworten
mima53

Hallo lieber Gerhard , vielen Dank, dass du das Rezept ausprobiert hast, danke auch für deinen netten Kommentar und die volle Punktezahl liebe Grüße Mima

29.03.2013 17:01
Antworten
altbaerli

habe heute die Schnitten für unsere Gäste zubereitet einfach ein hin gucker das es schmeckt weiß ich ja schon lg. Gerhard

13.10.2020 12:57
Antworten