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Bärlauchschaumsüppchen mit Sahnedickmilch

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20 Min. normal 08.11.2001



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
1 große Kartoffel(n)
1 Bund Bärlauch
n. B. Salz und Pfeffer
1 Spritzer Worcestersauce
1 Becher Dickmilch, sahnig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe (aus Instantpulver) ablöschen. Die große Kartoffel schälen, auf der feinen Gemüsereibe hinein reiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe) und zugedeckt 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit den Bund Bärlauchblätter waschen, eventuell die Stängel abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Etwas davon zum Garnieren wegstellen. Den Rest nach der Garzeit der Kartoffel zur Suppe geben, mehrmals gut durchrühren und die Blätter in höchstens 5 Minuten zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken. 1 Becher Sahnedickmilch zugeben, mit dem Pürierstab einarbeiten und damit die Suppe aufschäumen. Auf der Suppe vor dem Servieren nach Geschmack etwas fein geschnittenes Bärlauchgrün zur Dekoration verteilen.

Beilage: Dazu serviert man am besten frisch aufgebackenes warmes Ciabatta, Baguette oder warmes, frisch aufgebackenes Fladenbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kegeledw

Habe das Rezept mal ausprobiert, weil wir sehr gerne Bärlauch essen und verarbeiten. Habe das Rezept anstatt mit Sahnedickmilch mit Magerjughurt und einem Esslöffel Creme fraîche zubereitet.

21.05.2006 15:39
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brummbaer1

Habe ebenfalls Schmand dafür verwendet. Hat echt lecker geschmeckt. LG Brummbär

03.05.2005 17:59
Antworten
Skye

hallo aurora, dein leckeres süppchen gabs bei uns zu ostern! ich hab leider nur gewöhnliche (und keine sahnige) dickmilch bekommen, so wars mir einen hauch zu säuerlich (aber nur mir, den anderen nicht...) - ich werd das nächste mal einfach nen teil durch schmand ersetzen und eventuell die worcestersauce weglassen, dann wird das ergebnis sicher NOCH besser. meine gäste fanden es jedenfalls sehr fein! sogar meine kinder haben's aufgegessen! also, danke für deinen tipp und das rezept!! :-) liebe grüsse skye

19.04.2004 23:34
Antworten
Emely

Hallo Aurora! Habe die Suppe letzte Woche gemacht! Einfach superlecker! Ich habe Schmand genommen und die Worcestersauce weggelassen. Wir hatten keine zu Hause. Dafür habe ich einige Mandelsplitter in die Suppe getan und mitpüriert. Hat allen gut geschmeckt! Gruß Anne

08.04.2004 16:26
Antworten
Tristania

Hallo Aurora, ich wollt mich bei Dir für das super leckere Rezept bedanken, habs letzte Woche ausprobiert. Einfach "spitze". Ich hab es aber mit Schmand aufgeschäumt, da ich keine Dickmilch im Haus hatte. War genauso gut, aber dafür kalorienreicher, lach. Hab schon Bärlauch auf Vorrat eingekauft und eingefroren. Wird es in Zukunft öfter geben. Liebe Grüße Tristania

01.05.2002 12:21
Antworten
Aurora

Wenn man keine Sahnedickmilch bekommen kann, kann man das Bärlauchschaumsüppchen auch mit Schmand, saurer Sahne oder Creme fraiche machen. Liebe Grüße Aurora

27.04.2002 13:42
Antworten
baerbelchen

Habs heute probiert, nachdem ich Bärlauch bei meiner Marktfrau gekauft hatte. Tolles Aroma.......und lecker als Vorsuppe. Als nächstes kommt *bärlauchpesto* dran. LG baerbelchen

13.04.2002 21:39
Antworten
Aurora

Wenn man einen guten Gemüsehändler hat, kann man Bärlauch in der Saison dort bestellen. Manchmal kann man ihn auch auf dem Markt kaufen. Bärlauch wächst meist in Auenwäldern. Liebe Grüße Aurora

23.02.2002 11:46
Antworten
Momoss

Das hört sich so superlecker an , leider finde ich im Frühjahr nie Bärlauch, der scheint sich vor mir zu verstecken ;-) , gibt es Tips, wo man ihm am Besten findet? Gruß Momo

31.12.2001 06:47
Antworten