Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Eigelbe mit der halben Zuckermenge und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Rest Zucker und dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 20 Min. auf der zweiten Schiene bei 175°C (Umluft) backen. Stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuitboden auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden und dann füllen.
Dafür die Ananastücke auf dem unteren Boden verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Blue Curaçao unterrühren. Die Hälfte der Masse auf die Ananasstücken streichen.
Den "Tortendeckel" aufsetzen und die ganze Torte mit dem Rest der Creme überziehen. Bis zum Verzehr kühlstellen.
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