Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Nussnugat in kleine Würfel schneiden und kühlstellen. Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker und den Zimt unterrühren. Das Eigelb zur Masse geben und gut verrühren. Das Mehl unterkneten und den Teig zu einer Rolle formen und kühlstellen.
Die Teigrolle anschließend in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Nugatwürfel auf die Teigscheiben legen und mit dem Teig umhüllen. Die Kugeln bei 140°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, danach in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Kugeln mit der Glasur überziehen. Den Krokant auf die feuchten Kugeln streuen und trocknen lassen.
Danke für das Rezept! Ich habe die Kekse schon oft gebacken und es sind meine absoluten Lieblinge geworden. Sehr lecker, weihnachtlich und gleichzeitig einfach herzustellen. Ich mache alles nach Rezept und nehme nur 2-3 mal soviel Zimt. Das Zimtaroma lässt sonst etwas nach mit der Zeit.
Wow, diese Plätzchen sind wirklich unsagbar gut!
Danke, Backfee95!! :)
Sie sind genau, wie auf den Fotos geworden.
Die Verarbeitung war wirklich einfach und das Ergebnis perfekt. Schmecken ohne Glasur schon so gut, dass man aufpassen muss nicht alle ohne Verzierung zu verputzen :P
Werden nicht mehr auf meinem Plätzchenteller fehlen!
LG
Kommentare
Danke für das Rezept! Ich habe die Kekse schon oft gebacken und es sind meine absoluten Lieblinge geworden. Sehr lecker, weihnachtlich und gleichzeitig einfach herzustellen. Ich mache alles nach Rezept und nehme nur 2-3 mal soviel Zimt. Das Zimtaroma lässt sonst etwas nach mit der Zeit.
Die Plätzchen sind total lecker. Wir sind begeistert. Ab jetzt kommen sie jedes Jahr auf den Weihnachtsteller👍
Bei mir sind die Kugeln nach Rezept genau richtig geraten und schmecken uns auch so gut, dass ich sie gleich noch mal backen werde. LG Petra
Hallo, danke für das Rezept ich werde die Kekse noch mal backen, die Zeit stimmt nicht ich habe die 30 Minuten gebacken. LG Omaskröte
Super lecker! Die sind ab jetzt ein 'Muss' zu Weihnachten. Ich habe auch die doppelte Menge gebacken, sonst sind sie viel zu schnell weg ;-)
Wow, diese Plätzchen sind wirklich unsagbar gut! Danke, Backfee95!! :) Sie sind genau, wie auf den Fotos geworden. Die Verarbeitung war wirklich einfach und das Ergebnis perfekt. Schmecken ohne Glasur schon so gut, dass man aufpassen muss nicht alle ohne Verzierung zu verputzen :P Werden nicht mehr auf meinem Plätzchenteller fehlen! LG
Super einfaches Rezept und wirklich lecker!! Ich empfehle gleich die doppelte Menge zu backen.
Nur die Menge für die Glasur kann nicht stimmen.. Ich habe nur 50 gr Schokolade gebraucht und keine 500 gr ;)
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert.Die Plätzchen sind sehr lecker. Werde es in der nächsten Woche wiederholen ,habe ca.30 Stück raus bekommen.
Super das hört sich toll an :) viel Spaß beim Backen