Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrübe, bis auf 1/4 grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 Möhre grob in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in Butter andünsten. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Brühe angießen und Gemüse ca. 30 min köcheln lassen.
Nudeln in Salzwasser garen.
2 Möhren längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe, übrige Steckrübe in dünne Streifen schneiden. Alles ca. 3-4 Minuten in etwas Fett anbraten. Salzen und pfeffern.
Suppe pürieren, Sahne unterrühren und würzen. Nudeln und übriges Gemüse darin erwärmen.
Tipp:
Bei Bedarf kann man auch 50 g durchwachsenen, geräucherten Speck knusprig auslassen und später mit den Nudeln und dem Gemüse in die Suppe geben.
Kommentare