Steckrübensuppe à la Rumpel

Steckrübensuppe à la Rumpel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.07.2012



Zutaten

für
1 Kartoffel(n)
1 Steckrübe(n), ca. 850 g
1 Zwiebel(n)
3 Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
75 g Sahne
30 g Butter
1 TL Currypulver
¼ Liter Gemüsebrühe
150 g Nudeln, z.B. Orechiette
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrübe, bis auf 1/4 grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 Möhre grob in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in Butter andünsten. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Brühe angießen und Gemüse ca. 30 min köcheln lassen.

Nudeln in Salzwasser garen.
2 Möhren längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe, übrige Steckrübe in dünne Streifen schneiden. Alles ca. 3-4 Minuten in etwas Fett anbraten. Salzen und pfeffern.

Suppe pürieren, Sahne unterrühren und würzen. Nudeln und übriges Gemüse darin erwärmen.

Tipp:
Bei Bedarf kann man auch 50 g durchwachsenen, geräucherten Speck knusprig auslassen und später mit den Nudeln und dem Gemüse in die Suppe geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.