Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ein großes Stück Backpapier zuschneiden und die Innenseite mit dem Öl bestreichen. Den gewaschenen (bei TK aufgetauten) Blattspinat gleichmäßig in der Mitte verteilen und die Spargelstangen auf den Spinat legen. Die gesäuberten Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln und mit den gewaschenen und halbierten Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln auf dem Spargel verteilen. Das Päckchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinzweig auf das Gemüsebett legen. Das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wer mag, gibt noch etwas frischen Knoblauch dazu.
Das Päckchen wie ein Geschenk zufalten (an den Seiten evtl. mit einem Tacker fixieren, falls es nicht so halten sollte).
Das Gemüsepäckchen bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen garen. Je nach Größe des Lachses 20 - 30 Minuten. Wer den Fisch glasig möchte, sollte das Päckchen maximal 18 Minuten im Ofen lassen. Bei 20 Minuten ist er meist durchgegart.
Variationen:
- Fetakäse-Krümel über dem Lachs verteilen.
- Oliven und sonnengetrocknete Tomaten dazugeben.
- mit anderen Gemüsesorte garen.
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Kommentare
Super leckeres Rezept! Ich bin wirklich ganz begeistert! Nächstes Mal kommt eine Chili mit rein und noch ein paar frische Kräuter! Großes Kompliment!
Habs jetzt schon ein paarmal ausprobiert, schnell gemacht und lecker. Anstatt Spinat hab ich beim 2. Mal Rucola genommen, schmeckte mir persönlich noch besser. Heute hab ich es einfach auf einen Salat gemacht ohne Spinat, Rest wie im Rezept. War auch lecker.
Ein tolles leichtes Essen. Hat sogar meinem Mann , der ein Fleischesser ist, super geschmeckt !!! Hab' noch ein bisschen Reis dazu gereicht. Rezept habe ich gespeichert. WIrd es öfters geben ! Vielen Dank dafür. Von mir alle Sterne !!!
Ein wunderbares Rezept. Einfach in der Vorbereitung und schnell gemacht. Danke