Quarkkeulchen ohne Kartoffeln


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super einfach, schnell und lecker!

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30 Min. simpel 28.07.2012 485 kcal



Zutaten

für
500 g Quark, 40 %
2 Ei(er)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
3 EL Grieß, (Weichweizengrieß)
140 g Weizenmehl, Type 405
50 g Rosinen, nach Belieben mehr bzw. weniger
Sonnenblumenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
485
Eiweiß
24,27 g
Fett
15,91 g
Kohlenhydr.
59,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus dem Quark, Eiern, Zucker, Salz, Zitrone eine Masse rühren. Dann gesiebtes Mehl und Grieß hinzugeben. Als letztes die Rosinen nach Belieben unterheben. Die Masse nun ca. 10 Minuten quellen lassen.

Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel den Teig portionieren und mit einem anderen in die Pfanne abstreifen, da der Teig nicht formbar ist. Etwas flach andrücken und die Quarkkeulchen auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.

Mit Apfelmus, Zimt-Zucker, Puderzucker oder nach eigenen Wünschen genießen!

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Kommentare

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Kagome-chan

Ein super schnelles Rezept. Von mir gibt es 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich werde Quarkkeulen nie wieder anders zubereiten. Vielen Dank für dein tolles Rezept.

13.09.2023 14:02
Antworten
damaris_klein

Gerade getestet und ich muss sagen... Super lecker, einfache Zubereitung 👍

23.07.2023 15:40
Antworten
Schweppi

Meine Kinder lieben diese Quarkkeulchen. Mache immer eine größere Menge Teig und friere ihn dann portionsweise ein.

04.01.2023 21:23
Antworten
Koch_Alicia2015

Soll heißen, wird es wieder geben.

04.05.2020 20:41
Antworten
Koch_Alicia2015

Schnell und einfach gemacht und geschmeckt haben sie uns auch. Bei uns gab es ein Apfel - Bananen Kompott dazu. Lecker, wird wieder geben. Danke für 's Einstellen und lb. Grüße

04.05.2020 20:40
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker,auch ohne Rosinen ;-))))).Danke für das schöne Rezept.... lg

25.11.2014 12:58
Antworten
elwira

Ich habe heute die halbe Portion als Nachtisch zubereitet und wir haben es richtig genossen! Ich habe ein bisschen mehr Zucker genommen und die Rosinen vorher eine halbe Stunde im heißen Wasser quellen lassen. Dazu gab es selbstgemachtes Apfelmus mit Ingwer. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

30.12.2012 17:34
Antworten
moncheridd

..sehr gerne! :-) Die Rosinen quellen zu lassen ist ein guter Tipp.. ..werden wir mal ausprobieren - vielleicht auch mal mit etwas Rum dabei! ;-)

04.02.2013 14:31
Antworten
professor02

Wow.. Wir haben noch echte Vanilleschote und den Abrieb einer Zitrone hinzugegeben. Wirklich sehr gut und quarkig.. :)

07.08.2012 16:55
Antworten
moncheridd

Hallo, das freut mich sehr, danke! Der Abrieb einer Zitrone verstärkt das Aroma natürlich sehr schön! Haben Sie vielleicht ein Foto davon gemacht? Eigentlich hatte ich schöne gemacht und mit hochgeladen, aber irgendwie sind sie nicht dabei und nun finde ich sie nicht mehr auf meine Festplatte... Naja, sobald es das nä. mal bei uns wieder welche gibt, werde ich sie auf jedenfall neu fotografieren :) LG

10.08.2012 12:50
Antworten