Spinatsuppe nach Japanart


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15 Min. simpel 28.07.2012



Zutaten

für
200 g Nudeln, (Udonnudeln), ersatzweise Spaghetti
250 g Spinat
2 Frühlingszwiebel(n)
8 Pilze, (Shiitake-Pilze) ersatzweise Champignons
1 Liter Gemüsefond, oder Brühe
4 EL Gewürzpaste, (Misopaste)
3 EL Sojasauce, japanische Art
1 EL Sesamöl, geröstetes
Cayennepfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln kochen, abtropfen lassen und auf 4 Schalen verteilen. Während die Nudeln kochen, Spinat in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Pilzstiele abschneiden, Pilzkappen über Kreuz einritzen.

Brühe mit Pilzen aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Spinat zugeben, weitere 2 Min. köcheln. 1 Tasse Brühe abnehmen und Misopaste in dieser Brühe einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat, dann die Brühe wieder in den Topf geben. Nicht mehr kochen lassen! Suppe jetzt beliebig mit Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer würzen. Über die Nudeln in den Schalen geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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schnucki25

tolle,einfache und sehr lecker Suppe. LG

16.04.2019 19:45
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