Eiweiß-Pancakes


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eigene Low Carb-Kreation, Pfannkuchen

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5 Min. simpel 28.07.2012 337 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
4 Eiweiß
100 ml Milch
40 g Mehl
40 g Haferflocken
1 Prise(n) Salz
wenig Öl, zum Ausbacken (bei Bedarf)

Nährwerte pro Portion

kcal
337
Eiweiß
21,72 g
Fett
14,34 g
Kohlenhydr.
29,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Mehl, den Haferflocken und der Milch zu einem dünnen Teig verquirlen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eiweiße separat steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In einer beschichteten Pfanne (wenn sie gut ist, geht es ohne Öl) je eine Kelle Teig zu einem handtellergroßen Pancake ausbacken.

So müssten in etwa 10 Pancakes entstehen, nach 5 Stück war ich satt. Die kcal-Angabe bezieht sich also auf die Hälfte der Pancakes = eine Portion.

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Kommentare

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milla900

hey ih hab eine frage uns zwar soll das ei gekb auch rein

26.02.2022 08:50
Antworten
sawezo82

Wir waren heute Morgen sehr zufrieden mit den Pancakes, gut sahen sie auch aus und das Wichtigste: Sie waren sehr lecker. Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten.

01.11.2021 12:04
Antworten
Denniskro

Tolles Rezept...habe es noch abgewandelt in dem ich 2 Esslöffel Kokosraspeln, einen Teelöffel Zimt reingemacht habe und einen Spritzer Sprudel damit sie noch fluffiger werden. Beim Anrichten mit leichtem Honigschleier überzogen und eine kleine Prise Chilipulver.

26.01.2021 10:01
Antworten
RoteHexe91

Richtig Super. Mein Partner und ich haben das Rezept heute mal ausprobiert. Die Pancakes sind sehr fluffig. 1:1 mit Dinkelmehl ausgetauscht und vor der Eiweißzugabe einmal kurz durch püriert, der Haferflocken wegen. Bei uns sind 18 Stück raus geworden. Allerdings hatten die auch normale Tassenöffnungsgröße gehabt. Wird es demnächst wohl noch mal geben! 😁

17.01.2021 13:17
Antworten
Obstkoerbchen

Ich habe das Mehl ausgetauscht gegen Mandelmehl. Das ging sehr gut, man brauchte nur etwas mehr Milch. Geschmacklich eher weniger Pfannkuchen, mehr nach Ei (Bischen wie Backteig). Unheimlich luftig, fluffig. Haben die Eierkuchen mit Schnittlauchquark gegessen. Sehr lecker.

19.08.2020 19:31
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isa-baerchen

Hey, welches Mehl nimmst du für deine Pancakes? Wenn sie Low Carb sein sollen, dürfte ja eigentlich kein Weizenmehl (und eigentlich doch auch keine Haferflocken, die könnte man aber ja durch die entsprechende Kleie ersetzen) verwendet werden... LG isa-baerchen

10.03.2013 10:28
Antworten
Ceraja

Normales Weizenmehl. Sie sind ja LOW carb und nicht no-carb ;)

10.03.2013 13:04
Antworten
isa-baerchen

Ok, danke für die schnelle Antwort :)

10.03.2013 13:31
Antworten
almarimo

Ich habe die Pancakes gerade ausprobiert. Sehen vielleicht etwas unschön aus aber schmecken tun sie gut. Meine Kinder (1 und 3 Jahre alt) haben sie gegessen!

22.09.2012 13:11
Antworten
Ceraja

Ja, einen Schönheitswettbewerb gewinnen die Pancakes nicht :) Aber schön, dass sie euch geschmeckt haben und danke für deinen netten Kommentar!

10.10.2012 11:41
Antworten