Zutaten

Ei(er)
Eiweiß
100 ml Milch
40 g Mehl
40 g Haferflocken
1 Prise(n) Salz
 wenig Öl, zum Ausbacken (bei Bedarf)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 287 kcal

Die Eier mit dem Mehl, den Haferflocken und der Milch zu einem dünnen Teig verquirlen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eiweiße separat steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In einer beschichteten Pfanne (wenn sie gut ist, geht es ohne Öl) je eine Kelle Teig zu einem handtellergroßen Pancake ausbacken.

So müssten in etwa 10 Pancakes entstehen, nach 5 Stück war ich satt. Die kcal-Angabe bezieht sich also auf die Hälfte der Pancakes = eine Portion.
How To: So gelingen Pfannkuchen, Crepes & Co.
Von: Rike Dittloff, Länge: 2:39 Minuten, Aufrufe: 107.272