Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bärlauch ganz fein schneiden.
Die weiche Butter gut verrühren. Dann mit Eiern, Grieß, Bärlauch, Salz, Pfeffer und Muskat geschmeidig rühren. Die Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Brühe (für Vegetarier Gemüsebrühe) aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen, formen und in die kochende Brühe geben. Sofort zurückschalten und mit Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Tipp: Die Klößchen lassen sich nach dem Garen gut auf Vorrat einfrieren. Einzeln getrennt auf einer Folie oder Tupperdeckel einfrieren (lösen sich so leicht durch biegen vom Untergrund), danach in einer Tüte oder Dose tgk lagern. Tgk in der Suppe vorsichtig erwärmen. :-)
Seeehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept :)
Hallo ManuGro Habe heute deine feine Bärlauch griessnockerl Suppe gemacht, Ist was ganz feines,die nockerl sind super und wunderbar locker geworden, das waren meine ersten selbstgemachten nockerl ,,hat sehr gut geklappt,bin ganz stolz auf mein feines Ergebnis. Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert, 5⭐️ und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍
Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, leider war es am Ende ein Grießbrei - die Klößchen sind in der Brühe auseinander gefallen (meine Klößchen-Form-Technik klappt bei anderen Gerichten, die wird es wohl eher nicht gewesen sein). Geschmacklich lecker, optisch eher abtörnend.
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe ihn im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Manuela, ich habe die Grießnockerl-Suppe auch probiert. Die Nockerl sind mir supergut gelungen und sehen einfach spitze aus. Aber leider sind sie innen ziemlich trocken geblieben. Geschmacklich sind sie aber auch sehr gut. Deshalb meine Fragen: Was könnte ich da falsch gemacht haben. Der Grießteig war toll zu verarbeiten und ich würde die auch gerne mit anderen Kräuter ausprobieren. Vllt. kannst du mir ja helfen und beim nächsten Mal gelingen sie perfekt. lg bibi
Hallo, auch mir hat diese Suppe sehr gut geschmeckt, die Nockerl sind schnell zubereitet und gelingen auch ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo Mima, Ich freue mich, dass du diese feinen Nockerl ausprobiert hast. Hab vielen Dank fürs Nachkochen, deine liebe Rückmeldung und die gute Bewertung, auch schon im voraus fürs Hochladen des Fotos. LG Manuela
Hallo, heute hab ich diese sehr feinen Griessnockerl probiert. Ein schnell gemachtes Supperl mit einer wunderbar frühlingsfrischen Variante von Griessnockerln! Alle Angaben haben perfekt gepasst. Kann das Rezept nur jedem während der Bärlauch-Saison empfehlen! LG kleinehobbits
Hallo kleinehobbits, ich freue mcih, dass dir diese Bärlauchnockerl so gut geschmeckt haben. Hab vielen Dank für Ausprobieren des Rezepts, deine Rückmeldung und die Superbewertung. LG ManuGro