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Zutaten

Portionen
Ei(er), Gew. KL M
100 g Butter
Zitrone(n), Bio, Schalenabrieb
200 g Zucker
75 g Mehl, Type 405
75 g Speisestärke

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen. Butter zerlassen und abkühlen.
Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und Zitrone schaumig rühren. Abgekühlte, zerlassene Butter zugeben.
Eiweiß und restlichen Zucker schlagen. Mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Speisestärke sieben und ebenfalls vorsichtig unter die Masse geben.
Den Teig in die vorbereitete Form einfüllen.
Bei Umluft 180° C etwa 45-50 Min backen.

Wird mit Schoddo-Soße serviert. Durfte bei Hochzeiten als Nachtisch nicht fehlen.
Eischwerkuchen kann schon einen Tag vor dem Servieren gebacken werden.