Schoddo-Soße (Weincreme)


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schwäbisches Landfrauenrezept, wird zu Eischwerkuchen serviert

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30 Min. normal 26.07.2012



Zutaten

für
375 g Weißwein, Riesling
125 g Wasser
1 EL Speisestärke
2 Ei(er), Gew. KL M
4 EL Zucker
1 Zitrone(n), Bio, Schalenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Restliche Zutaten beigeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bis zum Kochen erwärmen. Nicht aufkochen kochen!! Nur kurz aufwallen, zur Rose abziehen.

Wird warm zum Eischwerkuchen serviert. Durfte bei Hochzeiten als Nachtisch nicht fehlen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

des isch doch schwäbisch, und a Weihsoß isch halt a Schoddo Soß LG Peter

15.02.2017 23:26
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dorotheem62

Chaudeau kann man beim besten Willen nicht so schreiben.

15.02.2017 19:18
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