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Pasta mit Erbsen, Minze und Nüssen

erfrischendes Sommergericht, Pasta-Gang

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15 Min. normal 26.07.2012



Zutaten

für
400 g Nudeln, z.B. Fusilli
400 g Erbsen, frisch oder TK
50 g Walnüsse, gehackt
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 ml Gemüsefond
20 g Feta-Käse
1 EL, gehäuft Minze, gehackt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Frische Erbsen müssen vor der Zubereitung ca. 2 Minuten blanchiert werden. Sie sollten danach in Eiswasser abgeschreckt werden, damit sie die Farbe behalten.

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, beiseitestellen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die gewürfelte Schalotte und Knoblauchzehe im Olivenöl andünsten. Die Hälfte der Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Den Gemüsefond angießen und den Feta und die gehackten Minzeblätter zugeben, aufkochen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Die restlichen Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta mit der Sauce mischen und mit den Walnusskernen bestreut servieren.

Das Rezept reicht als Pastagang in einem Menü für 6 bis 8 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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dannyhapunkt

Mich hat das Rezept auch nicht vom Hocker gerissen. Einmal probiert, muss nicht noch mal sein. Ist ja um Glück alles Geschmacksache.

18.08.2019 14:36
Antworten
Breustedt

Leider hat uns die „Sauce“ nicht wirklich geschmeckt. Es wurde immer mehr im Mund, obwohl ich mich genau an die Mengenangabe gehalten habe. Sorry, von mir keine Sterne

14.08.2019 13:00
Antworten
DieHonigbiene

mal was ganz anderes, aber sehr lecker :) ein richtiges Sommeressen!

08.08.2019 15:06
Antworten
pelapi

Was für ein leckeres Rezept :-) Die Walnüsse habe ich durch Erdnüsse ersetzt, waren noch vom Gong Bao Chicken übrig. Erbsen und Feta habe ich etwas mehr genommen, dazu hatten wir schwarze Spaghetti - fünf Sterne sind vergeben, Foto ist hochgeladen.

05.08.2019 18:36
Antworten
wolyhey

sehr lecker, hatte frische Erbsen aus dem Garten.

02.08.2019 17:20
Antworten
UnheiligeLady

sehr lecker 4 sterne :) anstatt gemüsefond habe ich hühnerbrühe genommen und ich habe in die Sauce schon ein paar Walnüsse ran gemacht. Hab auch ein bisschen mehr Feta ran gemacht Meiner Tochter hat es auch sehr gut geschmeckt :)

19.08.2012 12:54
Antworten
neriZ.

Hallo, freut mich,daß es dir umd deiner Tochter geschmeckt hat. Danke für die Sternchen. LG Neri

19.08.2012 16:50
Antworten
UnheiligeLady

nicht nur meiner tochter und mir meinem freund auch waren sehr begeistert :)

19.08.2012 19:22
Antworten
neriZ.

Hallo, neulich hatte ich etwas von der Sauce übrig. Die habe ich am nächsten Tag mit etwas Gemüsefond "gestreckt" und als Süppchen serviert. LG Neri

27.07.2012 12:13
Antworten
Mischken

Hallo, das gab es heute bei uns zum MIttagessen. Habe viel mehr Feta rangegeben und die Mengen einfach nach Schnauze. Minze habe ich getrocknete genommen,was ich empfehlen kann. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das schöne Rezept. liebe Grüße Mischken

11.10.2019 14:18
Antworten