Apfel-Grieß Tassenkuchen

Apfel-Grieß Tassenkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.07.2012



Zutaten

für
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Grieß
1 Tasse Zucker
1 EL Zimt
1 ½ Tasse/n Milch
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Äpfel, in Stücke geschnitten
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Grieß, Zimt und Milch unterrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen, sodass der Grieß quellen kann. Danach die Apfelstücke unterheben.

Den Backofen bei Ober-Unterhitze auf 175° oder bei Heißluft auf 150° vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45-60 min backen. Stäbchentest machen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BigMama79

Herrlich einfach, es duftet fantastisch in der Küche und geschmacklich vorzüglich. Der Teig könnte etwas lockerer sein, liegt wohl eher an meinen Backkünsten.

15.12.2014 18:38
Antworten