Zutaten
für2 Tasse/n | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Mandel(n), gemahlen |
1 Tasse | Schokolade, gehackt |
1 Tasse | Haselnüsse, gemahlen |
2 Tasse/n | Zucker |
8 | Eigelb |
8 | Eiweiß |
½ Tasse | Marmelade (Kirsch-) |
1 Schuss | Kirschwasser, kann auch weggelassen werden |
1 Tasse | Kirsche(n) |
1 Tasse | Kirschsaft, vom Kirschenglas auffangen |
2 Tasse/n | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Tasse | Schokostreusel, oder Schokoraspel zum Dekorieren |
Fett, für die Form |
Zubereitung
Einen Kaffebecher zum Abmessen benutzen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zucker und Eigelb gut mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Ober/Unterhitze 80-90 Minuten backen. Stäbchentest machen!
Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Kirschmarmelade, evtl. mit einem Schuss Kirschwasser verrührt, auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mehrmals mit einer Stricknadel/Schaschlikspieß durch beide Böden durcstechen. Mit dem Kirschsaft tränken. Auf dem oberen Tortenboden die Kirschen verteilen.
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und über die Kirschen streichen. Die Sahne mit Schokoraspeln oder Schokostreuseln bestreuen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zucker und Eigelb gut mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Ober/Unterhitze 80-90 Minuten backen. Stäbchentest machen!
Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Kirschmarmelade, evtl. mit einem Schuss Kirschwasser verrührt, auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mehrmals mit einer Stricknadel/Schaschlikspieß durch beide Böden durcstechen. Mit dem Kirschsaft tränken. Auf dem oberen Tortenboden die Kirschen verteilen.
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und über die Kirschen streichen. Die Sahne mit Schokoraspeln oder Schokostreuseln bestreuen.
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