Zutaten
für15 g | Palmfett |
200 g | Schokolade, Vollmilch |
100 g | Schokolade, Zartbitter |
1 EL | Vanillezucker |
100 g | Cornflakes |
75 g | Kokosraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
435Eiweiß
6,81 gFett
26,50 gKohlenhydr.
42,75 gZubereitung
Kokosfett, Vollmilchschokolade und Zartbitterschocklade im Wasserbad schmelzen. Wenn alles flüssig ist, Vanillezucker, Cornflakes und die Kokosflocken mit dem oberen Teil verrühren. Auf einer Alufolie kleine Häufchen setzen und kühl stellen, bis sie fest sind.
Kommentare
Hallo, ich habe deine Schokocrossies ausprobiert. Sie schmecken uns sehr gut. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Sie sind wirklich schnell gemacht. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Tolle Idee! Ausprobiert und von allen für superlecker befunden. Hab noch mit Zimt verfeinert, man kann ja toll variieren. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank !
Ich nehme keine Kokosraspel, dafür aber einen Spritzer Zitronensaft! Schmeckt superlecker!
Huhu, hab grad auch Crossies gemacht. Einmal mit und einmal ohne Kokos. Die mit Kokos hab ich noch mit Weihnachtsgewürz verfeinert und hab allgemein n bissl mehr Schoki rein :-) Sind super lecker Lg
Hallo, danke für den Tip mit den Kokosflocken, das ist der Kick. Habe auch noch eine Handvoll Rosinen (Rest im Küchenschrank) untergehoben. Musste dann ein Schüsselchen Crossies im Kühlschrank verstecken, sonst hätte ich nichts mehr abbekommen. LG souzel
eigentlich gehört hier ein "perfekt"... aber erst wenn man hier einen Tip geben kann, wie man die Schokolade so stabil bekommt wie vor dem Einschmelzen... oder bilde ich es mir nur ein, daß die Crossies wesentlich schneller "Spuren" an den Händen hinterlassen als es die ungeschmolzene Schoki getan hat :-) ? Thomas
Hallo, würde zwar auch gerne mal wieder Schokocrossies machen, aber gibt es diese denn nicht vielleicht ein bischen fettärmer ???
lach....dann vielleicht die Cornflakes pur und die Schololade denken.......nee,Spaß beiseite......also dieses Palmfett oder so´n Kram muss da auch nicht hinein....ich mache die seit meiner Kindheit einfach nur mit Cornflakes und Schokolade.....hat bisher jedem geschmeckt..........wenn du es noch fett-oder/und-zuckerfreier möchtest,versuchst du es evtl mit Diätschokolade...weiß aber nicht,ob das schmeckt......oder einfach mit ganz ganz dunkler Schokolade z.B. Herrenschokolade......einfach ausprobieren.....und bitte melden,bin neugierig.......
Die mache ich seit Jahren schon und nicht nur in der Weihnachtszeit! Allerdings in diesem Mengenverhältnis: 300 g Vollmilch-Schoki 200 g Zartbitter-Schoki 1,5 EL Butter 1 Päckchen Vanille-Zucker 150 g Kokosflocken 170 g Cornflakes Diese Menge ergibt ca. 2 Backbleche voll zart-knuspriger Crossies, die meist ruck zuck verputzt sind!
Hallo, schmeckt auch prima, wenn man anstelle der Kokosraspeln Mandelstifte und grob geriebene Haselnüsse darunter mischt. LG Babsi