Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.07.2012
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 258 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2008
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
200 g Puderzucker
175 g Maisstärke
50 g Mehl, glutenfreies
Zitrone(n)
1 TL Weinsteinbackpulver
 n. B. Fett, für die Form
  Für die Creme:
1/2 Liter Saft (rot, z.B. Kirschsaft)
1 Pck. Puddingpulver, rot
250 g Butter
  Für den Guss: (Lukullusmasse)
Ei(er)
250 g Puderzucker
250 g Kokosfett
1 Tasse/n Kakaopulver (kleine Tasse)
1 EL Kaffee, gebrühter
 etwas Rum oder Rumaroma
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte vom Puderzucker hinzugeben und noch mal mixen. Eigelb, Rest Puderzucker und Zitronensaft verrühren und zum Eiweiß geben. Stärke, Mehl und Backpulver ebenfalls dazugeben und unterheben. Den Boden in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen.

Pudding ohne Zucker kochen und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Aus beiden Zutaten eine Fruchtbuttercreme herstellen. Dazu immer löffelweise den Pudding zur aufgeschlagenen Butter geben.

Den erkalteten Boden umdrehen und die Creme darauf streichen.

Hartfett im Wasserbad auflösen und aus den angebenen Zutaten einen Schokoladenguss herstellen, dann auf dem Kuchen verteilen.

Der Kuchen muss vor den Verzehr in den Kühlschrank, damit die Creme schön kalt und frisch ist.

Bei der Backzeit für den Boden kommt es sowohl auf den Ofen als auch auf das verwendete glutenfreie Mehl an.