Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Champignons
SiS Abendessen, Low Carb, Eiweiß, einfach, fettarm, kalorienarm
SiS Abendessen, Low Carb, Eiweiß, einfach, fettarm, kalorienarm
1 Kopf | Blumenkohl (etwa 800 g) |
400 g | Champignons, weiße |
2 Stange/n | Lauch (etwa 200-250 g) |
4 m.-große | Ei(er) |
500 g | Magerquark oder Quarkcreme 0,2% Fett (z.B.Viva Vital) |
1 Bund | Kräuter, frische, (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kräutermischungen, nach Geschmack) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
n. B. | Paprikapulver, rosenscharf |
Kommentare
Hallo, der Auflauf hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe 1/4 des Rezeptes gemacht, nur Schnittlauch und Petersilie als Kräuter verwendet, es reicht für 1 Person "locker". Habe es in einer Auflaufform gebacken Lieben Gruß W o l k e
Mir hat die Kombi Blumenkohl, Pilze und Lauch sehr gut geschmeckt. Habe für zwei Portionen 250 g Champignons und 200 g Magerquark verwendet. Außerdem kam noch eine rote Chilischote, die weg musste (entkernt und fein gewürfelt) mit dazu. Die Pilze habe ich erst kräftig angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann die Chiliwürfel und den Lauch kurz mit angebraten. Anschließend habe ich den Blumenkohl dazu gegeben, das Ganze bei niedriger Hitze in geschlossener Pfanne ca. 10 Minuten dünsten lassen und zum Schluss noch mal kräftig gewürzt. Auch bei der Eierquarkmasse habe ich nicht gespart mit Gewürzen. Während der Auflauf im Ofen war, habe ich noch etwas gewürfelten Räuertofu angebraten, den habe ich dann auf dem Teller als Topping obendrüber gestreut. Das Ergebnis: ein absolut leckerer und würziger Auflauf
Meine Abwandlung: Etwas mageren Bauchspeck ohne Fettzugabe in der Pfanne anbraten, Champignons dazu, bis sie Farbe genommen haben. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Blumenkohlröschen anbraten, hin und wieder ein Schuss Wasser dazu, damit sie nicht zu braun werden. Beiseite stellen, wenn sie weich genug sind. Dann kurz den Lauch dünsten. Jedes Gemüse in der Pfanne bereits mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Die Ei-Quark-Masse habe ich zusätzlich mit Knoblauch, Muskat und etwas Fondor gewürzt. Dann noch etwas geriebenen Bergkäse über den Auflauf. Lecker.
Sehr lecker. Habe Möhren,Broccoli und Blumenkohl genommen.Das wird es garantiert öfter geben. 👍😀 LG Claudia
Unverändert nachgekocht. Kombination von Blumenkohl, Lauch und Champignons ist nicht so mein Geschmack.
Sehr schönes und leckeres und leichtes Rezept. Hat uns gut geschmeckt . Ich habe die Gemüsemenge allerdings auf 2 Portionen runtergerechnet und auch nur die Hälfte Quark genommen und zwei Eier. Das Gemüse habe ich, bis auf die Pilze, in Brühe vorgekocht und anschließend in eine Auflaufform gepackt. Die Quark-Ei Masse habe ich dann noch mit etwas von der Brühe angegossen ( etwa 50 ml) und kräftig gewürzt. Schien mir so auf den ersten Blick etwas wenig und auch ziemlich fest. So wars dann schön geschmeidig und würzig. Da das ganze dann noch noch für 30 Minuten in den Ofen :-) Das Ergebnis war total lecker - vielen Dank für das schöne Rezept - das wird es sicher noch mehrfach geben :-) LG Ice
Heute habe ich das Rezept zum dritten Mal gemacht und dieses Mal ist es mir (im Gegensatz zu vorher) richtig gut gelungen. Da ich keinen Blumenkohl mag, habe ich Lauch, Möhren, Champignons und Paprika genommen, die Quarkmasse sehr kräftig gewürzt und das Ganze noch mit etwas geriebenem Bergkäse bestreut. Das Ergebnis war schon optisch sehr gut, geschmacklich stand es diesem Eindruck in nichts nach. Das wird es noch öfter geben!
sehr lecker, habe Lauch durch Karotten u. Zwiebel ersetzt und in Ermangelung von Quark fettarmen Joghurt verwendet
uns hat es sehr gut geschmeckt. anstelle der frischen kräuter habe ich getrocknete kräuter zum würzen genommen. muskat und rosenpaprika habe ich weg-gelassen. als beilage gab es einen bunten salat mit schafskäse. danke für das leckere rezept.
Sehr schnell zu machen und schmeckt lecker. Hatte leider zu wenig Gewürze dran, war aber nicht schlimm :-).... und werde das nächste mal das Gemüse in Brühe vorgaren, dann schmeckt dieses nicht so ungewürzt. Habe Blumenkohl, Möhren, Lauch und Champignons reingetan und nach der Eier-Quark-Mischung noch etwas gerieben Käse drauf....für den kleinen Extra-Kick. Bilder kommen nach.