Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.07.2012
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 417 (4)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Zucchini
Paprikaschote(n)
Möhre(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Dose/n Tomate(n), stückig
1 Dose Tomate(n), passierte
  Salz und Pfeffer
  Basilikum
  Petersilie
50 g Butter
2 EL Mehl, ca. 500 ml
 n. B. Milch
  Muskat
  Lasagneplatte(n)
  Käse, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne kurz glasig braten, dann Knoblauch und restliches Gemüse dazugeben. Die Möhren kann man vorher auch schon etwas in Salzwasser ankochen, dann sind sie später auf jeden Fall durch. Dann die stückigen und passierten Tomaten dazugeben. Je nachdem wie flüssig man es mag, nimmt man mehr oder weniger passierte Tomaten. Würzen und ca. 10 min köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Mehl unter Rühren hinzugeben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren und Kochen nach und nach so viel Milch dazugeben bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Schicht der Gemüsemasse in die Auflauform geben, darauf Bechamelsoße und dann ein Bett aus Lasagneplatten. Wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist und die Zutaten aufgebraucht. Die letzte Schicht sollte Bechamel sein. Zum Schluss etwas geriebenen Käse darauf streuen.
45 - 60 min bei 200° in den Ofen geben. Die Lasagneplatten müssen gar sein.