Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rinderhüftsteak in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Karotten schälen und mit der Zucchini und den Frühlingszwiebeln in dünne lange Streifen schneiden.
Olivenöl im Wok sehr heiß erhitzen, Fleischstreifen hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander bzw. Petersilie streut man grob geschnitten über das fertige Gericht
Dazu reicht man Wildreis oder Basmatireis
Tipp: die Teriyakisauce bekommt man entweder im Asialaden oder in einem gut sortierten Supermarkt.
Die Honigangabe variiert in diesem Rezept, man kann nach Geschmack auch mehr verwenden.
Heute nachgekocht und fand es klasse. Habe allerdings statt Knoblauch einen Löffel selbstgemachte Knoblauchpaste genommen aber das ist sicher gehopst wie gesprungen ;)
Olivenöl im Wok? Das hab ich ja noch nie gehört... Olivenöl ist zum hoch erhitzen nicht gedacht, verharzt viel zu stark und bildet krebserregende Stoffe...
Mit Sesamöl hat es wunderbar geklappt und super geschmeckt.
Super lecker. Ich hätte das fleisch auch lieber vorher mariniert, aber heute musste es etwas schneller gehen.
- Anstatt des Olivenöls habe ich Kokosöl genommen.
- 1 Limette wurde hier auch verwertet
- und als Beilage gab es schwarzen Reis.
- abgerundet mit dem koriander einfach köstlich.
Durch die wirklich kurze Garzeit bleibt das Gemüse auch super Knackig.
Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Ich habe Sesam- anstatt Olivenöl verwendet und noch Sesam dazugegeben. Das nächste Mal werde ich wohl weniger Honig nehmen, mir war es etwas zu süß. Es geht schnell, sieht schön aus und schmeckt! Danke für's Rezept
Habe das Rezept soeben auch ausprobiert! Wir haben noch ein bisschen mehr Knoblauch rein *hauch*, aber es ist sehr gut gelungen und war lecker. Dazu gab es Basmatireis mit Pinienkernen. Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
McNugget
Hallo McNugget,
natürlich freut es mich, wenn dir diese Gericht geschmeckt hat! Es wäre noch nett von Dir wenn Du es
bewerten würdest
LG......MoniRigatoni
Hallo knobi,
freut mich das du dieses Rezept ausprobiert hast ! Das Fleisch zu marinieren ist eine tolle Idee und wird dadurch bestimmt noch Geschmacksintensiver
Danke für deinen Kommentar und der sehr guten Beawertung
LG.........Monika
Ein sehr schnell zubereitetes Rezept, dass uns mit Nudeln sehr gut geschmeckt hat.
Habe das Fleisch jedoch einige Zeit lang mit einem Teil der Teriyaki-Sauce und dem Knoblauch mariniert.
Liebe Grüße
knobi
Kommentare
Heute nachgekocht und fand es klasse. Habe allerdings statt Knoblauch einen Löffel selbstgemachte Knoblauchpaste genommen aber das ist sicher gehopst wie gesprungen ;)
Olivenöl im Wok? Das hab ich ja noch nie gehört... Olivenöl ist zum hoch erhitzen nicht gedacht, verharzt viel zu stark und bildet krebserregende Stoffe... Mit Sesamöl hat es wunderbar geklappt und super geschmeckt.
Super lecker. Ich hätte das fleisch auch lieber vorher mariniert, aber heute musste es etwas schneller gehen. - Anstatt des Olivenöls habe ich Kokosöl genommen. - 1 Limette wurde hier auch verwertet - und als Beilage gab es schwarzen Reis. - abgerundet mit dem koriander einfach köstlich. Durch die wirklich kurze Garzeit bleibt das Gemüse auch super Knackig.
Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Ich habe Sesam- anstatt Olivenöl verwendet und noch Sesam dazugegeben. Das nächste Mal werde ich wohl weniger Honig nehmen, mir war es etwas zu süß. Es geht schnell, sieht schön aus und schmeckt! Danke für's Rezept
Geht sehr schnell und schmeckt lecker! *****
Habe das Rezept soeben auch ausprobiert! Wir haben noch ein bisschen mehr Knoblauch rein *hauch*, aber es ist sehr gut gelungen und war lecker. Dazu gab es Basmatireis mit Pinienkernen. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, McNugget
Hallo McNugget, natürlich freut es mich, wenn dir diese Gericht geschmeckt hat! Es wäre noch nett von Dir wenn Du es bewerten würdest LG......MoniRigatoni
Selbstverständlich Moni, pardon, das habe ich vorhin vergessen : )!
Hallo knobi, freut mich das du dieses Rezept ausprobiert hast ! Das Fleisch zu marinieren ist eine tolle Idee und wird dadurch bestimmt noch Geschmacksintensiver Danke für deinen Kommentar und der sehr guten Beawertung LG.........Monika
Ein sehr schnell zubereitetes Rezept, dass uns mit Nudeln sehr gut geschmeckt hat. Habe das Fleisch jedoch einige Zeit lang mit einem Teil der Teriyaki-Sauce und dem Knoblauch mariniert. Liebe Grüße knobi