Zutaten
für600 g | Rindfleisch, (Rinderhüftsteak) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 große | Karotte(n) |
1 | Zucchini |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
1 EL | Ingwer, frischen gerieben |
150 ml | Sauce, Teriyaki- |
½ Bund | Koriandergrün oder Petersilie frisch zur Garnitur |
Nährwerte pro Portion
kcal
429Eiweiß
32,52 gFett
24,37 gKohlenhydr.
19,93 gZubereitung
Rinderhüftsteak in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Karotten schälen und mit der Zucchini und den Frühlingszwiebeln in dünne lange Streifen schneiden.
Olivenöl im Wok sehr heiß erhitzen, Fleischstreifen hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander bzw. Petersilie streut man grob geschnitten über das fertige Gericht
Dazu reicht man Wildreis oder Basmatireis
Tipp: die Teriyakisauce bekommt man entweder im Asialaden oder in einem gut sortierten Supermarkt.
Die Honigangabe variiert in diesem Rezept, man kann nach Geschmack auch mehr verwenden.
Olivenöl im Wok sehr heiß erhitzen, Fleischstreifen hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander bzw. Petersilie streut man grob geschnitten über das fertige Gericht
Dazu reicht man Wildreis oder Basmatireis
Tipp: die Teriyakisauce bekommt man entweder im Asialaden oder in einem gut sortierten Supermarkt.
Die Honigangabe variiert in diesem Rezept, man kann nach Geschmack auch mehr verwenden.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept das einfach nachzukochen war. Ich hatte Karotten, Zuckerschoten und Bambussprossen als Gemüse drin und etwas mehr Knobi und Frühlingszwiebeln sowie etwas Chili und Limettensaft & -abrieb. Mit Reis ein Traum und schnell gekocht. Wird es wieder geben. 👍🏼😋
Ein sehr schönes Rezept. Auch ich habe die Rindfleischstreifen nach dem Braten im Ofen warm gehalten und zum Schluss hinzugefügt. So blieben sie butterzart. Üblicherweise kommt in die selbstgemachte Teriyakisauce Mirin und kein Honig. Ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl und ger. Sesam zum Schluss runden den Geschmack ab. Photo habe ich gepostet. Danke für das Rezept, ich gebe gerne 4 Sterne.
Das Gericht war sehr lecker. Ich habe noch einen Löffel scharfe Chili-Soße zugefügt.
Ein wirklich leckeres Rezept, habe das Fleisch auch über Nacht in der Soße mariniert! Bei uns hab's dann Mienudeln dazu, leeecker!!
Heute nachgekocht und fand es klasse. Habe allerdings statt Knoblauch einen Löffel selbstgemachte Knoblauchpaste genommen aber das ist sicher gehopst wie gesprungen ;)
Habe das Rezept soeben auch ausprobiert! Wir haben noch ein bisschen mehr Knoblauch rein *hauch*, aber es ist sehr gut gelungen und war lecker. Dazu gab es Basmatireis mit Pinienkernen. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, McNugget
Hallo McNugget, natürlich freut es mich, wenn dir diese Gericht geschmeckt hat! Es wäre noch nett von Dir wenn Du es bewerten würdest LG......MoniRigatoni
Selbstverständlich Moni, pardon, das habe ich vorhin vergessen : )!
Hallo knobi, freut mich das du dieses Rezept ausprobiert hast ! Das Fleisch zu marinieren ist eine tolle Idee und wird dadurch bestimmt noch Geschmacksintensiver Danke für deinen Kommentar und der sehr guten Beawertung LG.........Monika
Ein sehr schnell zubereitetes Rezept, dass uns mit Nudeln sehr gut geschmeckt hat. Habe das Fleisch jedoch einige Zeit lang mit einem Teil der Teriyaki-Sauce und dem Knoblauch mariniert. Liebe Grüße knobi