Apfelkompott mit Kürbis
mit Safran, lecker zu Pfannkuchen, Milchreis, Rösti
mit Safran, lecker zu Pfannkuchen, Milchreis, Rösti
300 g | Kürbisfleisch, (Muskat, Potimarron) |
700 g | Äpfel |
¾ TL | Zimt |
5 | Safranfäden |
50 g | Rohrohrzucker |
1 Tasse | Wasser, warmes |
Kommentare
Hallo pelikana, danke für deinen Kommentar und die Sternchen. Mit Hokkaido ist es auch lecker. Sternanis und Nelke passen auch super. Lieben Gruß und gute Zeit vanzi7mon
Hallo vanzimon! ich habe heute Dein Kompott gekocht, es schmeckt super! Als Kürbis habe ich den etwas festeren Hokkaidokürbis genommen (weil ich den grade im Haus hatte) und ihn in wirklich kleine Stückchen geschnitten, ebenso die Äpfel. Als Gewürze habe ich eine halbe Zimtstange, Safran, ein kleines Stückchen Sternanis und eine Nelke hinzugefügt, als Zucker 3 EL Puderzucker (ich süße normalerweise Kompott gar nicht, so war das ein guter Kompromiss für mich. Dazu habe ich Milchreis gegessen. Liebe Grüße pelikana