Apfelkompott mit Kürbis


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mit Safran, lecker zu Pfannkuchen, Milchreis, Rösti

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15 Min. normal 26.07.2012



Zutaten

für
300 g Kürbisfleisch, (Muskat, Potimarron)
700 g Äpfel
¾ TL Zimt
5 Safranfäden
50 g Rohrohrzucker
1 Tasse Wasser, warmes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kürbis und Äpfel klein schneiden.
Früchte mit dem Zimt in einen Topf geben. Die Safranfäden in warmem Wasser auflösen, zugeben und zugedeckt 8-10 min köcheln lassen. Dann den Zucker zufügen, ohne Deckel köcheln, damit es andickt. Das Kompott warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Wer sich beim Geschmack von Safran unsicher ist, nimmt beim ersten Kochen nur 3 Fäden.

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vanzi7mon

Hallo pelikana, danke für deinen Kommentar und die Sternchen. Mit Hokkaido ist es auch lecker. Sternanis und Nelke passen auch super. Lieben Gruß und gute Zeit vanzi7mon

13.10.2012 20:25
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pelikana

Hallo vanzimon! ich habe heute Dein Kompott gekocht, es schmeckt super! Als Kürbis habe ich den etwas festeren Hokkaidokürbis genommen (weil ich den grade im Haus hatte) und ihn in wirklich kleine Stückchen geschnitten, ebenso die Äpfel. Als Gewürze habe ich eine halbe Zimtstange, Safran, ein kleines Stückchen Sternanis und eine Nelke hinzugefügt, als Zucker 3 EL Puderzucker (ich süße normalerweise Kompott gar nicht, so war das ein guter Kompromiss für mich. Dazu habe ich Milchreis gegessen. Liebe Grüße pelikana

12.10.2012 16:12
Antworten