Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Eierlikörkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 26.07.2012



Zutaten

für
250 g Puderzucker, gesiebt
2 Pkt. Vanillezucker
5 Ei(er)
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
4 TL, gestr. Backpulver
40 g Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dann portionsweise unterrühren. In eine vorbereitete Springform füllen und bei 180°C ca. 60 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.