Kartoffelgulasch für den Schnellkochtopf

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30 Min. normal 26.07.2012



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), mehlig kochende
1 Scheibe/n Bauchspeck (Gelderländer)
1 Zwiebel(n)
½ Liter Fleischbrühe (aus Würfel oder frisch)
1 EL Speisestärke
n. B. Butterschmalz oder anderes Fett, zum Anbraten
Salz
n. B. Paprikapulver, scharfes oder Chili (nach Geschmack)
n. B. Majoran
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
½ Bund Petersilie, gehackte
½ Ring/e Fleischwurst oder Lyoner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Fett flüssig werden lassen, dann den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und darin auslassen.

In der Zwischenzeit die Fleischbrühe herstellen (aus dem Würfel) und die Kartoffeln schälen und in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden.Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Wenn der Bauchspeck Farbe angenommen hat, die Zwiebel dazugeben und leicht anbräunen lassen. Nun die Speisestärke einrühren und nach und nach die Fleischbrühe dazugeben. Einmal kurz aufkochen, die Kartoffeln, die Gewürze und den Knoblauch dazugeben, den Schnellkochtopf schließen und etwa 7-8 Min. garen.

Bis die Kartoffeln fertig sind, die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden, dann den Topf öffnen, Fleischwurst und Petersilie zugeben und nur noch bei mäßiger Hitze erwärmen.

Das Ganze geht natürlich auch ohne Schnellkochtopf, dann aber bitte die Flüssigkeit etwas erhöhen.

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