Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zucker, und Eigelb verrühren. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen 80-90 Minuten backen. Stäbchentest machen!
Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas Sahne auf die unter Bodenhälfte streichen. Bananen in Scheiben schneiden und auf die untere Hälfte des Bodens auf die Sahne legen. Die obere Hälfte des Bodens drauflegen und den kompletten Kuchen mit der restlichen Sahne bestreichen.
Schokostreusel oder Schokoraspel zum Dekorieren darüberstreuen.
Einen Kaffeebecher zum Messen verwenden!
Kommentare