Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit den Katenschinken oder Speck mit den Zwiebeln ausbraten und beiseitestellen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, in der Brühe zerstampfen (NICHT abgießen!).
Wenn es zu dickflüssig ist, einfach noch Wasser nachgießen. Den ausgebratenen Speck und die Zwiebeln dazugeben. Die Kartoffeln mit Salz und evtl. Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss noch ordentlich gehackte Petersilie dazugeben.
Wer mag, kann auch noch einen Stich Butter mit zugeben.
Bei meiner Oma gab es dazu immer Pfannkuchen mit Zucker.
Kommentare
Diese Kartoffelsuppe mit Petersilie hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich Pellkartoffeln vorrätig hatte, ging alles etwas schneller. Nachwürzen brauchte ich nicht, weil die Suppe durch Katenschinken und Brühe schon gut gewürzt war. Gruß movostu