Nicis Hähnchenbrust-Gemüse-Blech


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ein komplettes Gericht aus dem Ofen

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10 Min. simpel 24.07.2012 428 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 200 g
8 Scheibe/n Schinkenspeck
4 Tomate(n), halbiert
4 Paprikaschote(n), rot und gelb, grob gewürfelt
6 Kartoffel(n), in Spalten geschnitten
4 Zwiebel(n), geachtelt

Für die Marinade:

3 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
428
Eiweiß
46,55 g
Fett
8,70 g
Kohlenhydr.
38,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für die Marinade verrühren und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 2 Scheiben Schinkenspeck belegen. Die Filets auf das Gemüse legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

Bei 180 °C Heißluft ca. 30 - 40 min. backen.

Wir essen gerne meine Joghurt-Minz-Zitronensoße dazu.

Tipp: Man kann beim Gemüse auch andere Sorten nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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kuchcia

Hallo!habe diese rezept nach gekocht und habe noch champinion dazu gegeben.Echt lecker,

20.10.2020 11:26
Antworten
Seestern1981

Sehr leckeres und schnelles Rezept! Statt Bacon habe ich normalen Kochschinken benutzt, hat auch gut geschmeckt. Die Kartoffeln waren bei mir noch etwas zu fest und das Gemüse dafür schon zu weich, deshalb fände ich es besser leicht vorgekochte Kartoffeln zu nehmen, aber das braucht natürlich dann ein paar Minuten mehr. Wir haben Kräuterquark dazu gegessen - hat gut gepasst!

11.10.2020 19:03
Antworten
Silke031180

Sehr simple sehr lecker. Ich habe noch Möhren und Kürbis zum Gemüse gegeben, dafür Paprika reduziert. War sehr passend und echt gut.

04.10.2020 19:24
Antworten
Fendtgirl

Hallo Nici, dein Rezept gehört seit fast zwei Jahren zu unseren absoluten Rezeptfavoriten! Die ganze Familie liebt es. Ich bereite es gerne auf dem James von Pampered Chef zu, dass klappt hervorragend

29.09.2020 11:19
Antworten
altbaerli

habe heute dein Rezept nachgeköchelt hat uns super geschmeckt, habe etwas Thai Curry mit reingegeben super vorzubereiten wenn Gäste kommen Foto habe ich hochgeladen lg. Gerhard

27.09.2020 18:51
Antworten
Assibaby

Hallo Nici, auch bei uns gab es die Hähnchenbrust auf Gemüseblech, die besonders meinem Sohn prima geschmeckt hat....Hühnchen und Bacon, für ihn die perfekte Kombi :-)! Die Hähnchenbrust war wie bei Pumpkin-Pie gut durch aber schön saftig. Das Gemüse war nach o. a. Backzeit gut gegart. Habe noch zusätzlich ein paar Champignons dazu gegeben. Schönes Rezept, vielen Dank dafür. Liebe Grüße Assibaby

30.10.2012 15:41
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker ist dein Gericht gewesen, dazu ist es noch schnell gerichtet und man hat im Ofen alles schön beisammen. Durch den Speck bekommt die Hähnchnbrust ein feines Aroma, unsere war auch genau richtig durch und nicht trocken. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

17.10.2012 16:17
Antworten
nicituch

Hallöchen!!! Es freut mich sehr ,das es Dir gefallen hat. Vielen dank. Liebe Grüße Nici

20.10.2012 12:14
Antworten
Tinchen37

Hat gut geschmeckt. Ein Dip wäre gut dazu, sonst ist es etwas trocken. lg tinchen

17.10.2012 13:59
Antworten
nicituch

Hallöchen !!! Da Hast du recht Tinchen, wir nessen auch immer einen Dipp dazu. Das hätte ich vielleicht noch als Anmerkung dazu schreiben sollen, habe ich vergessen. Wir essen gerne meine Joghurt-Minz-Zitronensoße dazu. Liebe Grüße Nici

20.10.2012 12:12
Antworten