Nicis Hähnchenbrust-Gemüse-Blech


Rezept speichern  Speichern

ein komplettes Gericht aus dem Ofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (247 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.07.2012 428 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

4 Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 200 g
8 Scheibe/n Schinkenspeck
etwas Olivenöl zum Bestreichen

Für das Gemüse:

4 Tomate(n), halbiert
4 Paprikaschote(n), rot und gelb, grob gewürfelt
6 Kartoffel(n), in Spalten geschnitten
4 Zwiebel(n), geachtelt
Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

3 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
428
Eiweiß
46,55 g
Fett
8,70 g
Kohlenhydr.
38,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für die Marinade verrühren und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 2 Scheiben Schinkenspeck belegen. Die Filets auf das Gemüse legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

Bei 180 °C Heißluft ca. 30 - 40 min. backen.

Wir essen gerne meine Joghurt-Minz-Zitronensoße dazu.

Tipp: Man kann beim Gemüse auch andere Sorten nehmen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Buspilotin

Wir haben noch Knoblauch und Zucchini mit dazu geschnitten, schmeckt super :-)

01.08.2021 14:57
Antworten
Zilly1965

Ich muss leider sagen das es uns nicht so toll geschmeckt hat. Das Gemüse war zwar lecker aber das Fleisch war total trocken. Würde warscheinlich das nächste mal das Fleisch extra braten. Schade

11.07.2021 09:35
Antworten
erdhenne

Schmeckt sehr lecker, einfach zum Nachkochen. Vielen Dank für das tolle Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟

27.06.2021 11:50
Antworten
donaldio

Perfekt so ein leckeres Gericht immer gerne!!

17.02.2021 12:54
Antworten
Backbuch23857

Habe gestern das Rezept 1:1 nachgekocht, die Vorbereitungszeit War bei etwas länger, Backzeit 40 min, war sehr lecker,alle haben es gelobt. Die Kartoffeln habe ich in dünne Spalten geschnitten und sie waren durch ☺☺☺☺☺

15.02.2021 11:39
Antworten
Assibaby

Hallo Nici, auch bei uns gab es die Hähnchenbrust auf Gemüseblech, die besonders meinem Sohn prima geschmeckt hat....Hühnchen und Bacon, für ihn die perfekte Kombi :-)! Die Hähnchenbrust war wie bei Pumpkin-Pie gut durch aber schön saftig. Das Gemüse war nach o. a. Backzeit gut gegart. Habe noch zusätzlich ein paar Champignons dazu gegeben. Schönes Rezept, vielen Dank dafür. Liebe Grüße Assibaby

30.10.2012 15:41
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker ist dein Gericht gewesen, dazu ist es noch schnell gerichtet und man hat im Ofen alles schön beisammen. Durch den Speck bekommt die Hähnchnbrust ein feines Aroma, unsere war auch genau richtig durch und nicht trocken. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

17.10.2012 16:17
Antworten
nicituch

Hallöchen!!! Es freut mich sehr ,das es Dir gefallen hat. Vielen dank. Liebe Grüße Nici

20.10.2012 12:14
Antworten
Tinchen37

Hat gut geschmeckt. Ein Dip wäre gut dazu, sonst ist es etwas trocken. lg tinchen

17.10.2012 13:59
Antworten
nicituch

Hallöchen !!! Da Hast du recht Tinchen, wir nessen auch immer einen Dipp dazu. Das hätte ich vielleicht noch als Anmerkung dazu schreiben sollen, habe ich vergessen. Wir essen gerne meine Joghurt-Minz-Zitronensoße dazu. Liebe Grüße Nici

20.10.2012 12:12
Antworten