Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2012
gespeichert: 98 (1)*
gedruckt: 1.355 (12)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.12.2003
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
3 Zweig/e Rosmarin
200 g Schinken, Serrano-
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
 etwas Rosmarin
  Olivenöl
  Meersalz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf ca. 180° erhitzen.
Kartoffeln waschen/bürsten, vierteln, in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl und Meersalz vermengen. Rosmarinzweige dazugeben und mit Alufolie bedecken.
Kartoffeln ca. 10 garen, Alufolie entfernen und fertig garen (gerne auch mit Grillfunktion).

Form herausnehmen, Knoblauch über die Kartoffeln reiben und vermengen. Serranoscheiben klein zupfen und über die Kartoffeln legen. Die Form nun wieder in den Backofen geben, so dass der Schinken leicht gart, Resthitze reicht aus.

Kartoffeln mit dem Serrano vermengen und auf einem Teller anrichten. Petersilie und ein paar Rosmarinblätter hacken und über die Kartoffeln geben. Wer mag kann noch eine zerkleinerte Chili darüber geben.