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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
110 g Margarine, vegan
110 g Mehl
75 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 TL, gehäuft Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
100 ml Mineralwasser
2 EL Sojamilch (Sojadrink), nach Bedarf mehr oder weniger
  Für das Topping: (Frosting)
150  Schokolade, zartbitter, vegan
50 g Margarine, vegan
 n. B. Zuckerstreusel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 225 kcal

Für 12 normale oder 36 Mini-Cupcakes.

Teig:
Die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit geschmolzener Margarine, Vanilleextrakt, Mineralwasser und Sojamilch verrühren, bis der Teig zäh reißend vom Löffel tropft. In Förmchen geben und im auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 15-20 min bei Mini-Cupcakes
bzw. 25-30 min bei normal großen Cupcakes backen.

Frosting:
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Margarine schmelzen, entweder direkt auf die Cupcakes geben oder etwas abgekühlt durch eine Spritztülle auf die Cupcakes spritzen. Die noch feuchte Schokolade mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen.