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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 02.09.2010
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Zutaten

Portionen
1 Liter Milch
Vanilleschote(n)
12  Eigelb
150 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Vanilleschote das Mark auskratzen. Zucker mit Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen.

Die Reste der Schote mit der Milch aufkochen und kurz (2 Minuten) abkühlen lassen.

Unter Rühren die Milch zu der Eigelbmasse geben. ACHTUNG: Die Soße darf nicht nochmals aufgekocht werden, da das Eigelb gerinnt und die Soße sich trennt.

Auf der Flamme oder über Wasserbad zur Rose ziehen: So lange unter Rühren (am besten mit einem Gummispatel) erhitzen, bis das Eigelb bindet. Zieht man den Spatel raus und pustet gegen die Breitseite, sollte sich eine Rose abbilden.

Die Sauce kühlen und passieren (durch ein Sieb geben).