Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren, aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.
Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden.
Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.
Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.
Tipp:
Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.
Das ist von allen getesteten DAS Rezept, was wirklich ans Original aus USA oder Kanada herankommt! Die Buttermilch schmeckt nicht vor, die Pancakes sind wirklich fluffig, lecker und nicht zu süß. Eben Pancakes und keine Pfann/Eierkuchen.... Pancakestapel Nr. 2 wartet, njam!
Perfekte Pancakes! Von meinen Kindern wurdes dieses Rezept zum neuen Lieblingspancakes-Rezept erklärt. Die beiden haben die gesamte Rezeptmenge auch fast alleine aufgegessen!
LG xyz13
Hallo
die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ...
Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen.
Mit Honig waren sie sehr fein.
Danke für das tolle Rezept
LG
Patty
Hallo!
Die Pancakes sind super locker und fluffig.
Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde.
Vielen Dank fuer das Rezept.
Foto ist unterwegs.
Liebe Gruesse
Leeni
Kommentare
Das ist von allen getesteten DAS Rezept, was wirklich ans Original aus USA oder Kanada herankommt! Die Buttermilch schmeckt nicht vor, die Pancakes sind wirklich fluffig, lecker und nicht zu süß. Eben Pancakes und keine Pfann/Eierkuchen.... Pancakestapel Nr. 2 wartet, njam!
Sehr, sehr lecker! hatte noch ein paar Äpfel, die weg mussten und habe ein schnelles Kompott dazu gemacht. Mein Freund war sehr happy.
Hallo, sehr lecker mit Ahornsirup und Cranberries. Die schmecker so was von gut. VG Heike
Hallöchen, geschmacklich toll und sehr fluffig ! Schönes Rezept ! LG schinkenröllchen13
Das freut mich :)
Perfekte Pancakes! Von meinen Kindern wurdes dieses Rezept zum neuen Lieblingspancakes-Rezept erklärt. Die beiden haben die gesamte Rezeptmenge auch fast alleine aufgegessen! LG xyz13
Hallo die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ... Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen. Mit Honig waren sie sehr fein. Danke für das tolle Rezept LG Patty
Lieben Dank für das Lob :)
Hallo! Die Pancakes sind super locker und fluffig. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni
Das freut mich :) Vielen Dank, für das Lob.