Pancakes mit Buttermilch - super luftig


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10 Min. simpel 24.07.2012 506 kcal



Zutaten

für
270 g Mehl, evtl. ein wenig mehr, falls der Teig zu flüssig ist
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 ½ EL Zucker
1 Prise(n) Salz
375 ml Buttermilch
50 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 TL Zimt, wenn man mag
Butter, oder Pflanzenöl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
15,00 g
Fett
20,43 g
Kohlenhydr.
64,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren, aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.

Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden.
Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.

Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.

Tipp:
Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.



Kommentare

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schinkenröllchen13

Hallöchen, geschmacklich toll und sehr fluffig ! Schönes Rezept ! LG schinkenröllchen13

27.06.2020 13:02
Antworten
muffin2811

Das freut mich :)

28.06.2020 09:53
Antworten
Superkoch-kathimaus

Ich trenne die Eier und hebe den Eischnee vorsichtig zum Schluß unter. Außerdem nehme ich einen gut gehäuften Löffel vom Natron und Backpulver, sind lecker und luftig, Danke für das Rezept LG Kathi

28.05.2020 14:56
Antworten
muffin2811

Freut mich dass es euch schmeckt :)

02.06.2020 19:18
Antworten
muffin2811

Ich hoffe meine Enkel werden sie auch mal mögen :)

12.05.2020 06:03
Antworten
xyz13

Perfekte Pancakes! Von meinen Kindern wurdes dieses Rezept zum neuen Lieblingspancakes-Rezept erklärt. Die beiden haben die gesamte Rezeptmenge auch fast alleine aufgegessen! LG xyz13

09.01.2015 21:21
Antworten
patty89

Hallo die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ... Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen. Mit Honig waren sie sehr fein. Danke für das tolle Rezept LG Patty

05.01.2015 20:23
Antworten
muffin2811

Lieben Dank für das Lob :)

23.10.2016 20:59
Antworten
leeni2507

Hallo! Die Pancakes sind super locker und fluffig. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

02.01.2015 23:51
Antworten
muffin2811

Das freut mich :) Vielen Dank, für das Lob.

23.10.2016 20:59
Antworten