Pancakes mit Buttermilch - super luftig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.82
 (49 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.07.2012 506 kcal



Zutaten

für
270 g Mehl, evtl. ein wenig mehr, falls der Teig zu flüssig ist
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 ½ EL Zucker
1 Prise(n) Salz
375 ml Buttermilch
50 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 TL Zimt, optional
Butter oder Pflanzenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
15,00 g
Fett
20,43 g
Kohlenhydr.
64,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schmelzen.

Bis auf die Eier alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren; aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.

Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben (ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden). Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Tipp: Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.

Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.

Tipp: Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cheftortellini

Ganz tolles Rezept. Konsistenz und Fluffigke8t sind top, Geschmack prima. Die Buttermilch ersetze ich regelmäßig durch Joghurt mit etwas Milch.

24.09.2023 12:01
Antworten
gourmettine

Das ist die perfekte Rezeptur ... geschmacklich und optisch nicht zu toppen. Wir haben sie mit Gelee und Zimt genossen, das Rezept musste weitergegeben werden.

08.08.2023 20:39
Antworten
muffin2811

Das freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt.

09.08.2023 09:42
Antworten
BerniesCooking

Auf Anhieb ein perfektes Ergebnis! Mit frischen Waldheidelbeeren und Ahornsirup jede Sünde wert!

23.07.2023 09:26
Antworten
muffin2811

Toll, das klingt sehr gut.

09.08.2023 09:42
Antworten
patty89

Hallo die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ... Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen. Mit Honig waren sie sehr fein. Danke für das tolle Rezept LG Patty

05.01.2015 20:23
Antworten
muffin2811

Lieben Dank für das Lob :)

23.10.2016 20:59
Antworten
muffin2811

Mit Vollkornmehl bestimmt auch ein tolle Variation. 😊

09.08.2023 09:45
Antworten
leeni2507

Hallo! Die Pancakes sind super locker und fluffig. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

02.01.2015 23:51
Antworten
muffin2811

Das freut mich :) Vielen Dank, für das Lob.

23.10.2016 20:59
Antworten