Braten
Dessert
Frühstück
Gluten
Lactose
Mehlspeisen
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pancakes mit Buttermilch - super luftig

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
bei 28 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.07.2012 506 kcal



Zutaten

für
270 g Mehl, evtl. ein wenig mehr, falls der Teig zu flüssig ist
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 ½ EL Zucker
1 Prise(n) Salz
375 ml Buttermilch
50 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 TL Zimt, wenn man mag
Butter, oder Pflanzenöl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
15,00 g
Fett
20,43 g
Kohlenhydr.
64,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren, aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.

Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden.
Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.

Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.

Tipp:
Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinsen

wir haben sie schon sooo oft gemacht und sind schwer begeistert. Mittlerweile backe ich den Teig im Waffeleisen. Lecker!

08.07.2019 13:30
Antworten
muffin2811

Das klingt ja super :) das hab ich noch nie getestet :)

09.07.2019 06:13
Antworten
Sandra_Hexe

Ah, wegen der Säure! Alles klar und dankeschön!

16.05.2019 09:51
Antworten
Sandra_Hexe

Kann es statt Buttermilch auch einfach Milch sein?

15.05.2019 08:51
Antworten
muffin2811

Du kannst es versuchen. Es geht bestimmt, aber sie werden vielleicht etwas flüssiger. Die Säure der Buttermilch tut dem Teig ganz gut :)

16.05.2019 06:54
Antworten
xyz13

Perfekte Pancakes! Von meinen Kindern wurdes dieses Rezept zum neuen Lieblingspancakes-Rezept erklärt. Die beiden haben die gesamte Rezeptmenge auch fast alleine aufgegessen! LG xyz13

09.01.2015 21:21
Antworten
patty89

Hallo die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ... Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen. Mit Honig waren sie sehr fein. Danke für das tolle Rezept LG Patty

05.01.2015 20:23
Antworten
muffin2811

Lieben Dank für das Lob :)

23.10.2016 20:59
Antworten
leeni2507

Hallo! Die Pancakes sind super locker und fluffig. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

02.01.2015 23:51
Antworten
muffin2811

Das freut mich :) Vielen Dank, für das Lob.

23.10.2016 20:59
Antworten