Himbeerschnitte


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mit Schoko-Nuss-Boden

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60 Min. simpel 24.07.2012



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
125 ml Öl
125 ml Wasser
150 g Haselnüsse, gerieben
1 Pck. Backpulver
160 g Weizenmehl
3 EL Kakaopulver
1 Glas Marmelade, Himbeer-, klein
500 g Himbeeren
2 Pck. Tortenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao abwechselnd mit Wasser einrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 35. Minuten backen, auskühlen lassen.

Wer einen eckigen "Tortenring" hat, bitte diesen um den Boden legen, bei beiden Varianten:

Wer möchte den ganzen Boden mit Marmelade bestreichen, mit Himbeeren belegen und das Tortengelee darübergießen ODER:

Boden in der Mitte halbieren, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, zweite Hälfte darauflegen, etwas andrücken und den oberen Teil wer möchte nochmals mit etwas Marmelade bestreichen,
Himbeeren dicht darauflegen. Das nach Packungsanleitung hergestellte Tortengelee darübergießen und etwas kalt stellen.
Diese Variante hat den Vorteil, dass die Schnitte sehr schön hoch wird und meines Erachtens aussieht wie vom Konditor.

Habe diese Schnitte mit frischen Himbeeren gemacht, ob es mit TK-Ware funktioniert weiß ich nicht, muss ich erst noch ausprobieren.

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Kommentare

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miezili

Kann ich den auch schon 1 Tag früher backen?

29.04.2022 15:55
Antworten
miezili

Hallo! Kann mir jemand sagen, wie groß das Backblech sein soll? Ich habe eine eckige Form mit Durchmesser 24,5 cm. Reicht das?

29.04.2022 15:54
Antworten
käfer1961

Super lecker. Ich hab das Rezept noch etwas abgewandelt indem ich auf dem Boden Sahne verteilt und das ganze mit Himbeeren und Schokostreuseln dekoriert habe. Foto folgt.

03.04.2021 12:21
Antworten
Mariiina28

Tolles Kuchen, den backe ich schon seit Jahren. Er ist saftig und Schokoladig, was besseres gibt es nicht. Backe ihn immer nur mit TK Himbeeren und hatte noch nie Probleme, lasse die Himbeeren immer etwas auftauen und mische sie mit etwas Zucker.

06.03.2021 11:21
Antworten
LisaCore

Für ein normales Backofen Blech reichen 500g Himbeeren kaum, würde empfehlen ne Packung mehr zu kaufen damit man den Kuchen auch schön belegen kann

31.03.2018 17:30
Antworten
RosaElefantin

Hallo, wenn ich TK-Himbeeren verwenden möchte, worauf muss ich achten, damit der Boden, bzw der ganze Kuchen nicht zu matschig wird? LG Elisabeth

12.09.2014 11:39
Antworten
julisan

Hi, Marmelade kannst du weg lassen. Himbeeren unter den Teig, hab ich noch nicht probiert. Der Teig ist sowieso schon eher saftiger. Probier es es und gib eine Rückmeldung ab ob es funktioniert hat. Danke LG julisan

10.05.2014 15:20
Antworten
ManHattanite

Hallo, möchte den Kuchen nachher backen. Kann man die Marmelade auch weg lassen? und die Himbeeren unter den Teig rühren oder wird er dann zu matschig? Viele Backgrüße :)

10.05.2014 15:13
Antworten
julisan

Hallo, Danke für Dein super Kommentar und natürlich die Bewertung. Danke. Und gut zu wissen, das es mit TK Himbies funzt. Liebe Grüße Dagmar

19.07.2013 16:47
Antworten
kattl87

Hi, ich habe das Rezept heute ausprobiert! :-) Ich bin begeistert! Ich liebe Himbeeren! Das einzige was ich noch mehr mag ist Schokolade.... Das ist der perfekte Kuchen! :-))) Ich hab aber statt der Haselnüsse, Mandeln verwendet (200g). Ich hab auch TK- statt frischer Himbeeren verwendet und es war gar kein Problem. LECKER LECKER LECKER!!!! Danke für das Rezept! lg, kattl

17.07.2013 20:11
Antworten