Rohkosttorte mit Mohn


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 24.07.2012



Zutaten

für

Für den Boden:

400 g Mandel(n), gemahlen
6 EL Sesam, gemahlen
300 g Rosinen, mit dem Mixer zerkleinert
Wasser, 2 - 4 EL
n. B. Kokosraspel

Für den Belag:

250 g Mohn, gemahlen
200 g Aprikose(n), getrocknete, in wenig Wasser eingeweicht und mit dem Mixer zerkleinert
1 Handvoll Rosinen, in Wasser eingeweicht
Banane(n), 1 - 2, mit der Gabel zerdrücken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Boden:
Alle Zutaten unter Zugabe von 2 -4 EL Wasser vermischen und kneten. Die Masse sollte eher fest als weich sein.
Den Boden der Tortenform mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend die Bodenmasse löffelweise gleichmäßig darauf verteilen und mit einem feuchten Löffel andrücken und glatt ziehen.
Die Masse am Rand der Tortenform ca. 1 cm nach oben drücken, damit der Belag besser Halt bekommt.

Belag:
Rosinenwasser in eine Tasse abgießen.
Alle Zutaten unter Zugabe von wenig Rosinenwasser zu einem dicken Brei verrühren, er soll nicht zu weich sein.
Den Belag in die Tortenform geben und mit einem feuchten Löffel gleichmäßig andrücken. Die Mohntorte in den Kühlschrank stellen.
Ich mache sie meistens am Abend und lasse sie über Nacht gut durchziehen.

Tipp:
Man kann die Aprikosen durch andere Trockenfrüchte ersetzen oder man macht eine Mischung.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.