Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2012
gespeichert: 48 (0)*
gedruckt: 613 (6)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.03.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
250 g Rohrohrzucker
18 g Weinsteinbackpulver, 1 Beutel
Ei(er)
250 ml Milch, 1,5% Fett
1 EL Rum
2 EL Kakaopulver
  Fett, für die Form
  Semmelbrösel, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 212 kcal

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten werden vermengt. Danach gibt man die Milch, die Eier und den Rum in die Trockenmischung. Gut verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Hälfte des hellen Teiges wird in eine leicht gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform gefüllt. Der anderen Hälfte gibt man 2 EL Kakao hinzu und füllt die dunkle Teigmischung danach auf die helle. Da der Teig recht flüssig ist, ist ein Durchziehen mit der Gabel, wie man es normalerweise vom Marmor- oder Zebrakuchen kennt, nicht unbedingt notwendig.
Den Kuchen anschließend ca. 35 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.