Bewertung
(3) Ø2,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2012
gespeichert: 97 (0)*
gedruckt: 921 (8)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.07.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
75 g Kakaopulver
130 ml Milch
  Vanilleextrakt
150 g Schlagsahne
200 g Schokolade, (Toblerone)
1 Pck. Sahnesteif

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Toblerone grob hacken, Sahne erhitzen, Schokolade zugeben und langsam schmelzen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut durchmischen. Butter, Zucker und Vanille in einer extra Schüssel zu einer lockeren Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren. In Muffinförmchen verteilen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Während die Muffins abkühlen die Creme fertigstellen. Die Schoko-Sahne einmal kurz aufschlagen und das Sahnesteif zugeben und zu einer festen Creme aufschlagen. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, können sie mit der Creme garniert werden.