Die besten Linsen aller Zeiten

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30 Min. normal 24.07.2012



Zutaten

für
375 g Linsen
125 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel(n), gewürfelt, für das Kochwasser
Salz
200 g Zwiebel(n), gehackt
200 g Karotte(n)
3 EL Öl
2 EL Zucker
125 ml Fleischbrühe
¼ TL Thymian
40 g Margarine
40 g Mehl
Pfeffer, schwarzer
125 ml Rotwein
150 g Schinken, roher

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Stunden
Linsen am Vortag waschen und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Lorbeerblatt und der geschälten, gewürfelten Zwiebel in einem Topf zum Kochen bringen und 60 Min. bei schwacher Hitze köcheln.

Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und klein geschnittene Karotten 5 Min. darin anrösten. Zucker drüber streuen. 3 Min. karamellisieren lassen. Brühe angießen, mit Salz und Thymian würzen. Schinken würfeln und zufügen. 20 Min. dünsten. Unter die Linsen mischen. Margarine und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die Linsen gleiten lassen. Vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. leise köcheln lassen und Rotwein zufügen.

Mit Spätzle servieren.

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