Zutaten
für375 g | Linsen |
125 ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt, für das Kochwasser |
Salz | |
200 g | Zwiebel(n), gehackt |
200 g | Karotte(n) |
3 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
125 ml | Fleischbrühe |
¼ TL | Thymian |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
Pfeffer, schwarzer | |
125 ml | Rotwein |
150 g | Schinken, roher |
Zubereitung
Linsen am Vortag waschen und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Lorbeerblatt und der geschälten, gewürfelten Zwiebel in einem Topf zum Kochen bringen und 60 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und klein geschnittene Karotten 5 Min. darin anrösten. Zucker drüber streuen. 3 Min. karamellisieren lassen. Brühe angießen, mit Salz und Thymian würzen. Schinken würfeln und zufügen. 20 Min. dünsten. Unter die Linsen mischen. Margarine und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die Linsen gleiten lassen. Vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. leise köcheln lassen und Rotwein zufügen.
Mit Spätzle servieren.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Lorbeerblatt und der geschälten, gewürfelten Zwiebel in einem Topf zum Kochen bringen und 60 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und klein geschnittene Karotten 5 Min. darin anrösten. Zucker drüber streuen. 3 Min. karamellisieren lassen. Brühe angießen, mit Salz und Thymian würzen. Schinken würfeln und zufügen. 20 Min. dünsten. Unter die Linsen mischen. Margarine und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die Linsen gleiten lassen. Vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. leise köcheln lassen und Rotwein zufügen.
Mit Spätzle servieren.
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