Amerikanische gelingsichere Schokoladen-Tröpfchen Kekse
"Never Fail" Chocolate Chips Cookies. Ergibt ca. 24 Kekse
"Never Fail" Chocolate Chips Cookies. Ergibt ca. 24 Kekse
150 g | Zucker, weiß |
165 g | Zucker, braun |
2 | Ei(er) |
1 TL | Vanilleextrakt (5 ml) |
225 g | Butter, in Stücken |
310 g | Mehl |
1 TL | Salz (6 g) |
1 TL | Natron (Backsoda), oder 2 TL Backpulver |
½ TL | Backpulver (2 g) |
335 g | Schokolade (Schokotröpfchen) |
Kommentare
Hallo, ich habe die Cookies nun gebacken und sie sind beim ersten Versuch recht platt geworden. Habe den Teig dann einen Tag im Kühlschrank stehen gelassen und es nochmal probiert, dadurch sind sie auf jeden Fall besser geworden. Geschmacklich finde ich die Cookies top! Vielen Dank! :) Liebe Grüße
Hallo Chaparee, ah, verstehe, hab lieben Dank fuer dein feedback, das ist ja super, dass die Kekse so gut geschmeckt haben, da freu ich mich sehr! Super! Ja, die cookies koennen schon zu! flach werden, sie sollen aber auch nicht zu hoch werden. Hoeher als 1 cm sollten sie nicht sein. Wenn sie bei dir besser wurden durch das laengere "im Kuehlschrank sein" - gut! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
so sorry, es fehlt die Anrede, also Hallo Chaparee.... Und es gibt einen typo ebenfalls sorry - es soll heissen: Es sind kleine......
Schokotropfen ist Schokolade in Tropfenform. Meist nur ein paar Millimeter im Durchmesser, aber größer als Schokostreusel. Sie sind vor allem Backstabil, sie behalten während des Backens die Form.
Hallo Nadine, ganz genau, so schrieb ich es ja schon am 21.12. Hab vielen Dank fuer deine Bestaetigung meiner Erklaerung. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hallo Susan hab die Cookies gebacken und sie sind sehr lecker, allerdings sind sie ein wenig breit gelaufen, könnte ich zu wenig Backsoda bzw. Backpulver drin gehabt haben, das erste Blech war noch einigermassen, aber beim zweiten sind sie fast alle zusammengelaufen, woran könnte es liegen? lieben Gruß Monika
Super einfach zu Backen und einfach lecker! Grüße Nicole
Hallo Nicole, so lieben Dank fuer deinen Kommentar und auch fuer die Superbewertung, da freu ich mich sehr!! Liebe Gruesse, Susan
Hallo!! ..macht Spaß, in Deinen Rezepten zu stöbern - da werde ich gewiss noch einige Dinge mehr ausprobieren in naher Zukunft! Heute aber erst mal die Cookies. Gelingsicherheit: 100%, Geschmack: Knackig-keksig, süüüüß und definitiv äußerst lecker zu einer Tasse Kaffee. Von mir gibt es die volle Sternchenzahl - nur den Zucker, den sollte man etwas runternehmen, wenn man es nicht gar sooooo zuckersüß mag wie wir. Heute hatte ich erst mal um 30g weißen Zucker reduziert - das werde ich mindestens um den Anteil über den 100g tun beim nächsten backen, eher noch ein paar Zählerchen mehr. Aber: Das ist definitiv auch Geschmackssache und sehr individuell und keinerlei Kritik von mir, denn die lieben Amerikaner mögen es doch wesentlich gehaltvoller als wir Deutschen und das muss man einfach kalkulieren, wenn man in diese Rezeptschiene seinen Ausflug wagt! Danke Dir sehr herzlich für die echt gelungenen und ganz easy herzustellenden Kekse - unbedingt ausprobieren ist mein Tipp dazu! Fotos kommen noch - bin noch nicht fertig mit dem ablichten. Liebe Grüße hinterlässt die Gartenliebe und wünscht Dir einen tollen Tag!
Hallo Gartenliebe, das ist ja ein toller Kommentar! Ganz lieben Dank dafuer. Da freu ich mich sehr. Ja, stimmt, die Kekse haben schon ordentlich Zucker in sich. Ich freue mich sehr darueber, dass euch die Kekse so gut geschmeckt haben und auch ueber deine Empfehlung diese Kekse auszuprobieren. Und - ganz herzlichen Dank auch fuer deine Superbewertung und fuer die Fotos! Allerliebste Gruesse sende ich dir Susan