Backen
Kekse
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Amerikanische gelingsichere Schokoladen-Tröpfchen Kekse

"Never Fail" Chocolate Chips Cookies. Ergibt ca. 24 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 34 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.07.2012



Zutaten

für
150 g Zucker, weiß
165 g Zucker, braun
2 Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt (5 ml)
225 g Butter, in Stücken
310 g Mehl
1 TL Salz (6 g)
1 TL Natron (Backsoda), oder 2 TL Backpulver
½ TL Backpulver (2 g)
335 g Schokolade (Schokotröpfchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backsoda und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel weißen und braunen Zucker mit der Butter schaumig rühren, die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben, verrühren und die Schokoladentröpfchen hinzufügen. Gut vermischen.

Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein ungefettetes Blech setzen, für 10 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MeinSchatz58

Großes Kompliment! Diese Cookies sind einfach köstlich! !! 😋

19.04.2019 13:20
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo MeinSchatz58, oh, das liest sich so fein! Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung und die 5 Sterne, das freut mich sehr, dass die Cookies so gut schmecken, super!! Klasse! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

25.04.2019 18:02
Antworten
Misthier

Guten Morgen,nun musste ich erst 60 werden um meine allerersten Cookies zu backen.Recht vielen Dank. Super einfach und ein herrlicher Geschmack,den Enkelkindern freut es. 5 Sterne

14.03.2019 11:13
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Misthier, hab lieben dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr! Wunderbar, dass die Cookies euch so klasse geschmeckt haben. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

18.03.2019 15:58
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Dudli30, ui, das freut mich ausserordentlich!! Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung, super, dass die Cookies so gut schmecken, tirili!! Ja, mit weisser Schokolade und auch mit Cranberries - sehr gut! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

22.02.2019 05:30
Antworten
monikap

Hallo Susan hab die Cookies gebacken und sie sind sehr lecker, allerdings sind sie ein wenig breit gelaufen, könnte ich zu wenig Backsoda bzw. Backpulver drin gehabt haben, das erste Blech war noch einigermassen, aber beim zweiten sind sie fast alle zusammengelaufen, woran könnte es liegen? lieben Gruß Monika

02.09.2013 10:41
Antworten
maus3

Super einfach zu Backen und einfach lecker! Grüße Nicole

23.11.2012 16:59
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Nicole, so lieben Dank fuer deinen Kommentar und auch fuer die Superbewertung, da freu ich mich sehr!! Liebe Gruesse, Susan

26.11.2012 14:13
Antworten
Gartenliebe

Hallo!! ..macht Spaß, in Deinen Rezepten zu stöbern - da werde ich gewiss noch einige Dinge mehr ausprobieren in naher Zukunft! Heute aber erst mal die Cookies. Gelingsicherheit: 100%, Geschmack: Knackig-keksig, süüüüß und definitiv äußerst lecker zu einer Tasse Kaffee. Von mir gibt es die volle Sternchenzahl - nur den Zucker, den sollte man etwas runternehmen, wenn man es nicht gar sooooo zuckersüß mag wie wir. Heute hatte ich erst mal um 30g weißen Zucker reduziert - das werde ich mindestens um den Anteil über den 100g tun beim nächsten backen, eher noch ein paar Zählerchen mehr. Aber: Das ist definitiv auch Geschmackssache und sehr individuell und keinerlei Kritik von mir, denn die lieben Amerikaner mögen es doch wesentlich gehaltvoller als wir Deutschen und das muss man einfach kalkulieren, wenn man in diese Rezeptschiene seinen Ausflug wagt! Danke Dir sehr herzlich für die echt gelungenen und ganz easy herzustellenden Kekse - unbedingt ausprobieren ist mein Tipp dazu! Fotos kommen noch - bin noch nicht fertig mit dem ablichten. Liebe Grüße hinterlässt die Gartenliebe und wünscht Dir einen tollen Tag!

15.08.2012 13:14
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Gartenliebe, das ist ja ein toller Kommentar! Ganz lieben Dank dafuer. Da freu ich mich sehr. Ja, stimmt, die Kekse haben schon ordentlich Zucker in sich. Ich freue mich sehr darueber, dass euch die Kekse so gut geschmeckt haben und auch ueber deine Empfehlung diese Kekse auszuprobieren. Und - ganz herzlichen Dank auch fuer deine Superbewertung und fuer die Fotos! Allerliebste Gruesse sende ich dir Susan

15.08.2012 16:38
Antworten