Amerikanische gelingsichere Schokoladen-Tröpfchen Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

"Never Fail" Chocolate Chips Cookies. Ergibt ca. 24 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (63 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.07.2012



Zutaten

für
150 g Zucker, weiß
165 g Zucker, braun
2 Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt (5 ml)
225 g Butter, in Stücken
310 g Mehl
1 TL Salz (6 g)
1 TL Natron (Backsoda), oder 2 TL Backpulver
½ TL Backpulver (2 g)
335 g Schokolade (Schokotröpfchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backsoda und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel weißen und braunen Zucker mit der Butter schaumig rühren, die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben, verrühren und die Schokoladentröpfchen hinzufügen. Gut vermischen.

Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein ungefettetes Blech setzen, für 10 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chaparee

Hallo, ich habe die Cookies nun gebacken und sie sind beim ersten Versuch recht platt geworden. Habe den Teig dann einen Tag im Kühlschrank stehen gelassen und es nochmal probiert, dadurch sind sie auf jeden Fall besser geworden. Geschmacklich finde ich die Cookies top! Vielen Dank! :) Liebe Grüße

02.01.2023 15:42
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Chaparee, ah, verstehe, hab lieben Dank fuer dein feedback, das ist ja super, dass die Kekse so gut geschmeckt haben, da freu ich mich sehr! Super! Ja, die cookies koennen schon zu! flach werden, sie sollen aber auch nicht zu hoch werden. Hoeher als 1 cm sollten sie nicht sein. Wenn sie bei dir besser wurden durch das laengere "im Kuehlschrank sein" - gut! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

09.01.2023 21:08
Antworten
sukeyhamburg17

so sorry, es fehlt die Anrede, also Hallo Chaparee.... Und es gibt einen typo ebenfalls sorry - es soll heissen: Es sind kleine......

21.12.2022 15:51
Antworten
nadineneuweger

Schokotropfen ist Schokolade in Tropfenform. Meist nur ein paar Millimeter im Durchmesser, aber größer als Schokostreusel. Sie sind vor allem Backstabil, sie behalten während des Backens die Form.

29.12.2022 09:36
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Nadine, ganz genau, so schrieb ich es ja schon am 21.12. Hab vielen Dank fuer deine Bestaetigung meiner Erklaerung. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

29.12.2022 15:00
Antworten
monikap

Hallo Susan hab die Cookies gebacken und sie sind sehr lecker, allerdings sind sie ein wenig breit gelaufen, könnte ich zu wenig Backsoda bzw. Backpulver drin gehabt haben, das erste Blech war noch einigermassen, aber beim zweiten sind sie fast alle zusammengelaufen, woran könnte es liegen? lieben Gruß Monika

02.09.2013 10:41
Antworten
maus3

Super einfach zu Backen und einfach lecker! Grüße Nicole

23.11.2012 16:59
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Nicole, so lieben Dank fuer deinen Kommentar und auch fuer die Superbewertung, da freu ich mich sehr!! Liebe Gruesse, Susan

26.11.2012 14:13
Antworten
Gartenliebe

Hallo!! ..macht Spaß, in Deinen Rezepten zu stöbern - da werde ich gewiss noch einige Dinge mehr ausprobieren in naher Zukunft! Heute aber erst mal die Cookies. Gelingsicherheit: 100%, Geschmack: Knackig-keksig, süüüüß und definitiv äußerst lecker zu einer Tasse Kaffee. Von mir gibt es die volle Sternchenzahl - nur den Zucker, den sollte man etwas runternehmen, wenn man es nicht gar sooooo zuckersüß mag wie wir. Heute hatte ich erst mal um 30g weißen Zucker reduziert - das werde ich mindestens um den Anteil über den 100g tun beim nächsten backen, eher noch ein paar Zählerchen mehr. Aber: Das ist definitiv auch Geschmackssache und sehr individuell und keinerlei Kritik von mir, denn die lieben Amerikaner mögen es doch wesentlich gehaltvoller als wir Deutschen und das muss man einfach kalkulieren, wenn man in diese Rezeptschiene seinen Ausflug wagt! Danke Dir sehr herzlich für die echt gelungenen und ganz easy herzustellenden Kekse - unbedingt ausprobieren ist mein Tipp dazu! Fotos kommen noch - bin noch nicht fertig mit dem ablichten. Liebe Grüße hinterlässt die Gartenliebe und wünscht Dir einen tollen Tag!

15.08.2012 13:14
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Gartenliebe, das ist ja ein toller Kommentar! Ganz lieben Dank dafuer. Da freu ich mich sehr. Ja, stimmt, die Kekse haben schon ordentlich Zucker in sich. Ich freue mich sehr darueber, dass euch die Kekse so gut geschmeckt haben und auch ueber deine Empfehlung diese Kekse auszuprobieren. Und - ganz herzlichen Dank auch fuer deine Superbewertung und fuer die Fotos! Allerliebste Gruesse sende ich dir Susan

15.08.2012 16:38
Antworten