Backen
Kekse
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Amerikanische Original Toll House Chocolate Chips Cookies

Original Toll House Chocolate Chips Cookies. Ergibt ca. 60 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.07.2012



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron (Backsoda, 5 g) oder Backpulver
1 TL Salz (6 g)
225 g Butter, weiche
150 g Zucker, weiß
165 g Zucker, braun
1 TL Vanilleextrakt (5 ml)
2 große Ei(er)
335 g Schokolade (Schokotropfen)
120 g Nüsse, gehackte, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backsoda oder Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen großen Schüssel Butter, weißen und braunen Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben, gründlich verrühren.

Die Mehlmischung hinzufügen, verrühren. Nun die Schokoladentröpfchen (evtl. auch die Nüsse) unterrühren.

Mit einem Teelöffel den Teig in Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Für 9 - 11 Minuten goldbraun backen. Auf dem Backblech etwas auskühlen lassen, dann zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sukeyhamburg17

Hallo funkelzauber, hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung und die 5 Sterne, da freu ich l\mich sehr! Super, dass die Cookies so gut schmecken!! Klasse!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

22.02.2019 05:27
Antworten
funkelzauber

Sehr sehr lecker, ich kann gar nicht so schnell gucken wie sie aufgegessen sind. Ich mache meistens Walnüsse mit rein. Vielen dank für dieses tolle Rezept.

19.02.2019 16:49
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Bibbedibabbedi, oh, das ist super! Lieben Dank fuer dein feedback und fuer die 5 Sterne, das freut mich ausserordentlich! Super, primaschoen!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

06.12.2016 15:26
Antworten
Bibbedibabbedi

das leckerste chocolate-chips-rezept das ich bisher probiert habe

05.12.2016 19:07
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo He-fe, danke dir fuer deinen Kommentar und fuer die 4 Sterne, das ist klasse, da freu ich mich!! Wunderbar!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

08.11.2016 18:24
Antworten
He-fe

Mein Rezept ist ähnlich wollte es einstellen wurde mir leider abgelehnt. Bei mir kommt 400 gr. Mehl in die Cookies ansonsten kleine Abweichungen. Aber die Cookies schmecken sehr gut und ein Foto hätte ich auch zum einstellen. LG He-fe

08.11.2016 14:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Keksliebhaberin, so lieben Dank fuer deinen Kommentar. Ja, klar, anstelle Vanilleextrakt Vanillezucker - das geht ja prima. Da freu ich mich, dass die Kekse so gut geschmeckt haben. Und natuerlich freu ich mich auch ueber die Sternchen!! Ganz lieben Dank nochmal liebe Gruesse und happy cooking Susan

02.09.2012 14:42
Antworten
Keksliebhaberin

Yami, Yami! Sehr lecker! Bei mir gabs aber Vanillezucker statt dem Aroma, das mag ich nicht so gern- sonst alles brav nach Angaben =) Vielen Dank!

01.09.2012 21:04
Antworten