Möhren-Kohlrabi-Sahne-Gemüse


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Gemüsepfanne mit cremig-würziger Soße

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15 Min. simpel 22.07.2012



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
2 Kohlrabi
1 große Zwiebel(n)
1 Zweig/e Petersilie
3 Blätter Liebstöckel
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Möhren und die Kohlrabi schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Möhrenwürfel 10 min darin ziehen lassen, danach die Kohlrabi zugeben und noch einmal 10 min ziehen lassen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kräuter fein hacken.

Nach insgesamt 20 min Garzeit das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten, dann die Herdplatte auf kleinste Flamme herunterschalten. Die aufgefangene Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben. Insgesamt ca. 300 ml der Gemüsebrühe eingießen, je nach Bedarf mehr oder weniger und etwas einköcheln lassen. Dann unter Rühren die Sahne hinzufügen, sowie die gehackten Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und zum Schluss die Gemüsewürfel wieder hinzugeben. Alles noch mal 10 min ziehen lassen - fertig!

Die Gemüsepfanne kann man zu Spätzle, Gnocchi oder Kartoffeln servieren.

Dazu passen auch Fleischküchle oder Hackbällchen für Nicht-Vegetarier.

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Kommentare

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opmutti

Hallo Laryhla, bin total begeistert. Habe dein Rezept veganisiert. Einfache Dinge können oft so gut sein. LG opmutti

20.07.2021 19:32
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steph-r78

Seitdem essen meine Kids Kohlrabi! Danke :-)

16.07.2021 14:25
Antworten
Dendrozyt

Seit Jahren regelmäßiger Bestandteil auf unserem Speiseplan. Heute das erste Mal abgewandelt und den Kohlrabi durch Blumenkohl ersetzt. Hat ebenfalls sehr gut geschmeckt. Sowohl mir, als auch dem Rest der Familie. Bei uns gibt es immer Spätzle dazu, meist vegetarisch, hin und wieder aber auch mit Frikadellen oder Schnitzel. Alle Varianten sind super! ❤ vielen Dank für dieses Rezept

22.04.2021 14:22
Antworten
engelchen_bli

Hat uns soweit gut geschmeckt, nur zu Fisch etwas zu mächtig. Passt aber geschmacklich gut. Statt frischen Liebstöckl habe ich eine Fischkräutermischung genommen. Da ist auch Liebstöckl drin.

18.04.2021 12:45
Antworten
Wolke4

Hallo, uns hat dieses Gemüse sehr gut geschmeckt! Hatte nur Liebstöckelpulver da. Das wird es sicher noch oft geben - ich kann es nur empfehlen Lieben Gruß W o l k e

06.03.2021 14:49
Antworten
mima53

Hallo, ich habe das Möhren/Kohlrabigemüse ausprobiert und habe es auch mit Gnocchis zusammen gemischt, das hat wirklich gut geschmeckt und war die Beilage zu Käsewürstchen Bildchen sind unterwegs lg Mima

05.06.2014 08:55
Antworten
hyhley

Hallo, vielen Dank für das einfach Rezept, sehr lecker und ich liebe Gemüse pur, Fleisch muss nicht sein, mir schmeckt es auch so sehr gut. LG Marie

26.09.2013 14:11
Antworten
Laryhla

Huhu, vielen Dank für dein liebes Feedback und die Bewertung :-) Grüßle Laryhla

26.09.2013 15:04
Antworten
laurinili

Einfach nur lecker! Lange konnte ich nicht an "dickes" Gemüse ran, aber dieses Rezept ist einfach äußerst schmackhaft. Dazu gab es Kartoffeln und Bouletten. LG Laurinili

13.02.2013 16:58
Antworten
Laryhla

Huhu laurinili, vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Es freut mich sehr, dass dir das Gemüse so gut geschmeckt hat :-) Mit Kartoffeln und Bouletten hast du auch eine sehr schöne Kombination gewählt. Liebe Grüße Laryhla

13.02.2013 20:14
Antworten