Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Möhren und die Kohlrabi schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Möhrenwürfel 10 min darin köcheln lassen, danach die Kohlrabi zugeben und noch einmal 10 min köcheln lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kräuter fein hacken.
Nach insgesamt 20 min Garzeit das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten, dann die Herdplatte auf kleinste Flamme herunterschalten. Die aufgefangene Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben. Insgesamt ca. 300 ml der Gemüsebrühe eingießen, je nach Bedarf mehr oder weniger und etwas einköcheln lassen. Dann unter Rühren die Sahne hinzufügen, sowie die gehackten Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und zum Schluss die Gemüsewürfel wieder hinzugeben. Alles noch mal 10 min ziehen lassen - fertig!
Die Gemüsepfanne kann man zu Spätzle, Gnocchi oder Kartoffeln servieren.
Dazu passen auch Fleischküchle oder Hackbällchen für Nicht-Vegetarier.
Hi,
Was ist denn hier mit "ziehen lassen " gemeint?
Ich habe das Gemüse auf niedriger Stufe im Wasser gelassen. 10 Minuten und dann nochmal 10. Plus 10 am Schluss in der Soße. Das Gemüse war noch steinhart. Und jetzt hat es locker nochmal 30 Minuten geköchelt bei mittlerer Hitze bis es weich wurde.
Meint ihr hier vielleicht eher, köcheln oder gar kochen lassen?
Danke für eure Antwort.
Hallo Heinz,
ich denke, das ist etwas missverständlich ausgedrückt. Im heißen Wasser ziehen lassen reicht zum Garen nicht aus. Es muss schon auf niedriger Stufe kochen. Wobei ich 30 Minuten köcheln bei mittlerer Hitze bei derart kleinen Würfeln, wie sie im Rezept vorgesehen sind, für zu hoch halte. Die 20 Minuten für die Möhren und die 10 für die Kohlrabi dürften ausreichen.
Ich habe das "Ziehen lassen" jetzt in "Köcheln lassen abgeändert.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo,
ich habe das Möhren/Kohlrabigemüse ausprobiert und habe es auch
mit Gnocchis zusammen gemischt, das hat wirklich gut geschmeckt und war
die Beilage zu Käsewürstchen
Bildchen sind unterwegs
lg Mima
Einfach nur lecker!
Lange konnte ich nicht an "dickes" Gemüse ran, aber dieses Rezept ist einfach äußerst schmackhaft.
Dazu gab es Kartoffeln und Bouletten.
LG Laurinili
Huhu laurinili,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Es freut mich sehr, dass dir das Gemüse so gut geschmeckt hat :-) Mit Kartoffeln und Bouletten hast du auch eine sehr schöne Kombination gewählt.
Liebe Grüße
Laryhla
Kommentare
Hi, Was ist denn hier mit "ziehen lassen " gemeint? Ich habe das Gemüse auf niedriger Stufe im Wasser gelassen. 10 Minuten und dann nochmal 10. Plus 10 am Schluss in der Soße. Das Gemüse war noch steinhart. Und jetzt hat es locker nochmal 30 Minuten geköchelt bei mittlerer Hitze bis es weich wurde. Meint ihr hier vielleicht eher, köcheln oder gar kochen lassen? Danke für eure Antwort.
Hallo Heinz, ich denke, das ist etwas missverständlich ausgedrückt. Im heißen Wasser ziehen lassen reicht zum Garen nicht aus. Es muss schon auf niedriger Stufe kochen. Wobei ich 30 Minuten köcheln bei mittlerer Hitze bei derart kleinen Würfeln, wie sie im Rezept vorgesehen sind, für zu hoch halte. Die 20 Minuten für die Möhren und die 10 für die Kohlrabi dürften ausreichen. Ich habe das "Ziehen lassen" jetzt in "Köcheln lassen abgeändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich kann nur sagen sehr lecker
Megaaaa lecker, mehr gibts dazu nicht zu sagen;-))
Suuuper lecker. Danke für dieses einfache und doch schmackhafte Rezept. Dicke 5 * LG Gudrun
Hallo, ich habe das Möhren/Kohlrabigemüse ausprobiert und habe es auch mit Gnocchis zusammen gemischt, das hat wirklich gut geschmeckt und war die Beilage zu Käsewürstchen Bildchen sind unterwegs lg Mima
Hallo, vielen Dank für das einfach Rezept, sehr lecker und ich liebe Gemüse pur, Fleisch muss nicht sein, mir schmeckt es auch so sehr gut. LG Marie
Huhu, vielen Dank für dein liebes Feedback und die Bewertung :-) Grüßle Laryhla
Einfach nur lecker! Lange konnte ich nicht an "dickes" Gemüse ran, aber dieses Rezept ist einfach äußerst schmackhaft. Dazu gab es Kartoffeln und Bouletten. LG Laurinili
Huhu laurinili, vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Es freut mich sehr, dass dir das Gemüse so gut geschmeckt hat :-) Mit Kartoffeln und Bouletten hast du auch eine sehr schöne Kombination gewählt. Liebe Grüße Laryhla