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Zutaten

Portionen
60 g Butter
50 g Traubenzucker
1 m.-großes Ei(er)
35 g Schokolade, Chili- (mind. 60% Kakao)
50 ml Weinbrand
75 g Mehl, Type 405
10 g Kakaopulver, schwach entölt
 etwas Butter, flüssig
 etwas Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In diesem Wasserbad auch den Weinbrand etwas erwärmen.
Das Mehl mit dem Kakao vermischen.
Die Butter zerlassen und mit dem Traubenzucker verrühren. Die Schokolade unterrühren, dann den Weinbrand zufügen. Zuletzt das Mehl-Kakaogemisch darauf sieben und unterrühren.

Mini- Formen buttern und mit Mehl ausstäuben.

Den Teig in die Mini-Förmchen verteilen und ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

Das Rezept ist für Mini-Gugl-Förmchen optimiert.