Rhabarberkuchen
schnell gemacht. Tassenkuchen
schnell gemacht. Tassenkuchen
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 Tasse | Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten |
Fett für die Form |
Kommentare
Ich suchte nach einer einfachen und schmackhaften Verwendungsmöglichkeit für Rhabarber und fand dieses Rezept. Es erschien mir geeignet, da ich gerne ohne größeren Aufwand koche bzw. backe. Ich habe den Kuchen soeben gebacken. Statt des Mineralwassers verwendete ich Orangenlimonade. Im Backofen war der Kuchen 1 Stunde bei 190° Umluft. Das Ergebnis: Ein lockerer, fruchtig schmeckender Kuchen. Mit einem Klecks Sahne obendrauf fand ich ihn perfekt. Zutaten, die man normalerweise im Haus hat, geringer Aufwand, sowohl zeitlich als auch geschirrmäßig. Hier stimmt der Spruch: Einfach - lecker!