Rhabarberkuchen


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schnell gemacht. Tassenkuchen

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10 Min. simpel 21.07.2012



Zutaten

für
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 Tasse Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Eier, Öl, Rhabarber und Mineralwasser unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kasten-, Kranz- oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - 225°C ca. 40 - 45 Minuten backen (mit einem Holzspieß hineinstechen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig).

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helenemaria

Ich suchte nach einer einfachen und schmackhaften Verwendungsmöglichkeit für Rhabarber und fand dieses Rezept. Es erschien mir geeignet, da ich gerne ohne größeren Aufwand koche bzw. backe. Ich habe den Kuchen soeben gebacken. Statt des Mineralwassers verwendete ich Orangenlimonade. Im Backofen war der Kuchen 1 Stunde bei 190° Umluft. Das Ergebnis: Ein lockerer, fruchtig schmeckender Kuchen. Mit einem Klecks Sahne obendrauf fand ich ihn perfekt. Zutaten, die man normalerweise im Haus hat, geringer Aufwand, sowohl zeitlich als auch geschirrmäßig. Hier stimmt der Spruch: Einfach - lecker!

27.04.2014 14:55
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