Kokoskuchen mit Kokosmilch und Kokosflocken


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Tassenkuchen

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10 Min. simpel 21.07.2012 4337 kcal



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
½ Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl, neutrales (kein Olivenöl)
1 Tasse Kokosmilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Ei(er)
½ Tasse Kokosraspel
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4337
Eiweiß
70,87 g
Fett
299,67 g
Kohlenhydr.
342,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und die Kokosraspel vermischen. Eier, Öl und Kokosmilch unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Kranzform oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - 225°C ca. 40 - 45 Minuten backen (mit einem Holzspieß hineinstechen - wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig).

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Sandy305

sehr simples Rezept,Kuchen ist auch schön fluffig. nur leider überhaupt kein Geschmack

14.06.2020 16:09
Antworten
nudelmary

Hallo, der Kuchen ist sehr schön locker geworden, der Geschmack war etwas sehr mild. Irgendetwas hat mir gefehlt. Es lohnt sich wirklich, ihn mit ein paar Rosinen oder anderen Geschmacksträgern etwas aufzupeppen. LG Nudelmary

20.02.2020 19:27
Antworten
ankebrandenburg

ist mir gar nicht gelungen ,habe Tasse 250 ml genommen

25.01.2018 09:38
Antworten
libella1

Habe den Kuchen heute gebacken, weil ich meine angebrochene Kokosmilch verwerten wollte. Habe noch Cranberries dazugegeben und beim Öl eine Mischung aus Sesam-, Raps- und Orangenöl verwendet, passte gut dazu! Leckeres Rezept mit Abwandlungspotential

13.06.2016 00:17
Antworten
mima53

Hallo, auch ich hatte noch Kokosmilch übrig und diese Menge hat genau für dieses Rezept gepasst, ich habe nur die Zuckermenge auf 3/4 erhöht (ich hatte einen 250 ml Becher als Maß) und Rosinen kamen noch in den Teig - es ist ein sehr schöner, leckerer Hupf geworden Bilder sind unterwegs lg Mima

27.05.2013 22:48
Antworten
Synali

Hallo Biiboo, da ich noch etwas Kokosmilch übrig hatte, habe ich diesen Kuchen nachgebacken, allerdings nur mit 2 Eiern. Er war trotzdem locker und schmeckte meiner Familie sehr gut. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. LG Synali

05.03.2013 13:53
Antworten