Cheesecake mit Chocolate Chips

Cheesecake mit Chocolate Chips

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Käsekuchen mit Schokolinsen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 21.07.2012



Zutaten

für
2 EL Butter
125 g Keks(e) (Butter-)
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
600 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Mehl
190 g Zucker
4 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelt
100 g Schokolade (Chocolate Chips)
100 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Butter zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die zerbröselten Kekse mit der Butter, 1 Pck. Vanillezucker und dem Kakaopulver vermengen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und die Keksmasse darin verteilen. Leicht andrücken und 30 min. kühl stellen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Die Zitronenschale fein abreiben und mit den Schokolinsen dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Frischkäsecreme in die Springform füllen und auf der untersten Schiene 15 min. bei 180°C backen, danach den Ofen zurückschalten auf 150°C und weitere 70 min. backen. Dabei die Ofentür nicht öffnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.