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Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Öl
200 g Zucker, brauner
100 g Haselnüsse, gemahlen
Banane(n), zerdrückt
100 g Schokolade, (Zartbitterschokolade), gehackt oder gerieben
100 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
100 g Dinkelmehl, hell
1 Pck. Backpulver
 evtl. Schokoglasur, oder Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier mit Öl und Zucker ca. 3 Min. aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben. Banane, Schokolade und Haselnüsse zugeben und nochmals ca. 30 Sek. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls eine halbe Minute unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 40-45 Min. backen. Nach Belieben mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

Der Kuchen bleibt lange saftig, wobei der Bananengeschmack mit jedem Tag intensiver wird. Ich nehme daher immer eine feste Banane, die noch nicht allzu reif ist.