Nuss-Sandkuchen


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Rührkuchen Name: Gold und Silber

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30 Min. simpel 07.07.2004 833 kcal



Zutaten

für
200 g Fett, vorzugsweise Butter
310 g Zucker
400 g Mehl
4 Ei(er), getrennt
250 ml Milch
1 Pck. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kuchenglasur, Schokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
13,55 g
Fett
48,34 g
Kohlenhydr.
85,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Es müssen zwei Rührteige hergestellt werden:
Rührteig 1: 100 g Butter und 130 g Zucker verrühren, 4 Eigelb dazu, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 l Milch,
Rührteig 2: Die 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. 100 g Butter und 180 g Zucker verrühren, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eischnee und 1/8 l Milch.
Den hellen Teig zuerst in eine große, gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Dann den dunklen obendrauf.
Bei 190° C im Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen.
Stichprobe machen. Eventuell nach Belieben Schokoladenguss drüber.

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info_1084

Superleckerer Kuchen mit doppelten Geschmackserlebnis!

11.03.2022 10:55
Antworten
christianebucher2

Hab den Kuchen heut genau nach Anleitung gebacken,Schokoüberzug mit Krokant drüber,super lockerer Kuchen,gibt es sicher öfter,5 große 🌟

08.01.2022 14:46
Antworten
Daniela_haas

Sehr lockerer Kuchen schmeckt allen ✌

29.10.2021 12:34
Antworten
donna-euphoria

Ach und ich hatte noch halb Mandel- halb Haselnussmehl. Sehr lecker

08.03.2021 18:04
Antworten
Aborustini

Gerne 😊

25.03.2021 15:48
Antworten
alina1st

Na wenn da Eischnee steht werden se doch wohl steifgeschlagen, oder?? lg alina

08.07.2004 16:00
Antworten
susuko

Das hört sich lecker an! Aber kommen die Eiweiße so rein oder müssen sie steifgeschlagen werden? LG, Susuko.

08.07.2004 14:21
Antworten
Aborustini

Bitte steif schlagen!

31.07.2020 14:39
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe das im Rezept noch verdeutlicht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

31.07.2020 15:00
Antworten
karaburun

Das hört sich nach einem super leckeren Kuchen an, der bestimmt Rucki Zucki geht. lg Tanja

08.07.2004 08:49
Antworten