Nuss-Sandkuchen


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Rührkuchen Name: Gold und Silber

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30 Min. simpel 07.07.2004 833 kcal



Zutaten

für
200 g Fett, vorzugsweise Butter
310 g Zucker
400 g Mehl
4 Ei(er), getrennt
250 ml Milch
1 Pck. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kuchenglasur, Schokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
13,55 g
Fett
48,34 g
Kohlenhydr.
85,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Es müssen zwei Rührteige hergestellt werden:
Rührteig 1: 100 g Butter und 130 g Zucker verrühren, 4 Eigelb dazu, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 l Milch,
Rührteig 2: Die 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. 100 g Butter und 180 g Zucker verrühren, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eischnee und 1/8 l Milch.
Den hellen Teig zuerst in eine große, gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Dann den dunklen obendrauf.
Bei 190° C im Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen.
Stichprobe machen. Eventuell nach Belieben Schokoladenguss drüber.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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TinaBMG

Ich habe den Kuchen heute gemacht, habe nur etwas weniger Zucker genommen, er ist wahnsinnig lecker. Dafür gibt's volle 5Sterne.

19.10.2023 20:20
Antworten
Anni515

Der Kuchen ist super lecker. Ich habe deutlich weniger Zucker genommen, Eier nicht getrennt und nur einen Rührteig hergestellt. Die Hälfte dann, wie beim Mamorkuchen, in die Kastenform gegeben und unter die andere Hälfte die Nüsse und Milch gemischt. Mit der Kuchengabel in der Form durchziehen. Absolute Empfehlung.

09.07.2023 10:29
Antworten
info_1084

Superleckerer Kuchen mit doppelten Geschmackserlebnis!

11.03.2022 10:55
Antworten
christianebucher2

Hab den Kuchen heut genau nach Anleitung gebacken,Schokoüberzug mit Krokant drüber,super lockerer Kuchen,gibt es sicher öfter,5 große 🌟

08.01.2022 14:46
Antworten
Daniela_haas

Sehr lockerer Kuchen schmeckt allen ✌

29.10.2021 12:34
Antworten
alina1st

Na wenn da Eischnee steht werden se doch wohl steifgeschlagen, oder?? lg alina

08.07.2004 16:00
Antworten
susuko

Das hört sich lecker an! Aber kommen die Eiweiße so rein oder müssen sie steifgeschlagen werden? LG, Susuko.

08.07.2004 14:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Bitte steif schlagen!

31.07.2020 14:39
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe das im Rezept noch verdeutlicht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

31.07.2020 15:00
Antworten
karaburun

Das hört sich nach einem super leckeren Kuchen an, der bestimmt Rucki Zucki geht. lg Tanja

08.07.2004 08:49
Antworten