Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Es müssen zwei Rührteige hergestellt werden:
Rührteig 1: 100 g Butter und 130 g Zucker verrühren, 4 Eigelb dazu, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 l Milch,
Rührteig 2: Die 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. 100 g Butter und 180 g Zucker verrühren, 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eischnee und 1/8 l Milch.
Den hellen Teig zuerst in eine große, gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Dann den dunklen obendrauf.
Bei 190° C im Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen.
Stichprobe machen. Eventuell nach Belieben Schokoladenguss drüber.
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Kommentare
Ich habe den Kuchen heute gemacht, habe nur etwas weniger Zucker genommen, er ist wahnsinnig lecker. Dafür gibt's volle 5Sterne.
Der Kuchen ist super lecker. Ich habe deutlich weniger Zucker genommen, Eier nicht getrennt und nur einen Rührteig hergestellt. Die Hälfte dann, wie beim Mamorkuchen, in die Kastenform gegeben und unter die andere Hälfte die Nüsse und Milch gemischt. Mit der Kuchengabel in der Form durchziehen. Absolute Empfehlung.
Superleckerer Kuchen mit doppelten Geschmackserlebnis!
Hab den Kuchen heut genau nach Anleitung gebacken,Schokoüberzug mit Krokant drüber,super lockerer Kuchen,gibt es sicher öfter,5 große 🌟
Sehr lockerer Kuchen schmeckt allen ✌
Na wenn da Eischnee steht werden se doch wohl steifgeschlagen, oder?? lg alina
Das hört sich lecker an! Aber kommen die Eiweiße so rein oder müssen sie steifgeschlagen werden? LG, Susuko.
Bitte steif schlagen!
Ich habe das im Rezept noch verdeutlicht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Das hört sich nach einem super leckeren Kuchen an, der bestimmt Rucki Zucki geht. lg Tanja