Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.07.2012
gespeichert: 73 (0)*
gedruckt: 442 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.06.2010
14.203 Beiträge (ø4,28/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ananas
Orange(n)
2 Flaschen Rum, weißer
1/2 Liter Rum, brauner
600 g Zucker
Vanilleschote(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Die Orangen ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Darauf achten, dass das "Weiße" vollständig entfernt ist (sonst wird der Likör bitter).

In ein großes, verschließbares Gefäß die geschnittenen Fruchtstücke und einige hauchdünn (ohne das Weiße) geschnittene Orangenschalen sowie den Zucker geben. Diese Mischung im Kühlschrank unter mehrmaligem Drehen 2 Tage ziehen lassen. Dabei entsteht viel Saft.

Dann mit dem Alkohol (weißer und brauner Rum) aufgießen, Vanille (in 2 oder 3 Stücke geschnitten) zugeben und mindestens 2 Wochen reifen lassen.

Anschließend die Früchte abgießen und den Likör filtern.

Zwei leckere Varianten: Mit Sahne oder Kokosmilch (etwa 1:4) aufmixen (dazu den Pürierstab benutzen).