Gulaschsuppe ohne Kohlenhydrate


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schmeckt lecker und macht satt, geeignet für SiS-Trennkost

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10 Min. normal 21.07.2012 455 kcal



Zutaten

für
250 g Gulasch vom Rind (Keule oder Schulter)
n. B. Öl, zum Anbraten
2 Zwiebel(n), rot
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), rote
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
50 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
500 ml Fleischbrühe
125 ml Rotwein
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Thymian
n. B. Schnittlauch, gehackter
n. B. Pfeffer
n. B. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
455
Eiweiß
21,66 g
Fett
24,38 g
Kohlenhydr.
27,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Einen großen Topf bereitstellen. Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (kann man meist schon so beim Metzger kaufen) und in Öl anbraten.

Zwiebeln hinzugeben und mitbraten, bis sie schön glasig sind, dann die Paprikastücke dazugeben und auch für ca. 1 Minute mitbraten. Jetzt das Tomatenmark in den Topf geben und die Knoblauchzehe pressen, beides leicht anbraten. Jetzt den Wein hinzugeben und kurz reduzieren, dann die Brühe dazugießen und das Paprikapulver einrühren. Deckel auf den Topf legen, das Gulasch kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme für ca. 30 Minuten schmoren.

Jetzt den Thymian, Schnittlauch und Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Suppe hält im Kühlschrank einige Tage, kann also auf Vorrat gekocht werden und eignet sich außerdem auch gut zum Einfrieren. Das Gulasch schmeckt mit jedem Mal aufkochen besser. Die Garzeit kann ohne Probleme auch 1 Stunde betragen.

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Kommentare

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milka59

Gerade diese köstliche Suppe verspeist.Habe auf 500 g Gulasch hochgerechnet. Als Hauptmahlzeit reichte diese Menge gerade für meinen Mann und mich. Hatte keinen Schnittlauch und die Zitrone musste auch nicht sein. Chiliflocken mit rein und so war sie genau richtig für uns. Danke fürs einstellen. Liebe Grüße Milka

02.07.2022 16:39
Antworten
kälbi

Zusätzlich kam noch mehr Gemüse an das Gulasch. Ich habe zusätzlich noch Karotten und Sellerie ganz klein geschnitten. Sehr nahrhaft und sehr lecker. LG Petra

19.05.2022 19:09
Antworten
devilishia33

Super lecker und ganz einfach gemacht ! Wir haben ordentlich nachgewürzt , etwas mehr Tomatenmark gebraucht und Schweinlachs genommen statt Rind und das Fleisch war nach deiner angegeben Zeit genau richtig !!! Einzig bei den Zwiebeln haben wir - obwohl wir es scharf und Zwiebelig mögen , nicht mal ganz die Hälfte der angegebenen Menge genommen und fanden das mehr als ausreichend ! Und da es uns nicht um Kalorien und Kohlenhydrate ging , haben wir noch eine Karotte hinzugefügt ,und frische Petersilie und haben ordentlich mit Creme Fraiche verfeinert und nehmen beim nächsten Mal wohl etwas mehr Fleisch ! Vielen Dank ; ich würde auch mehr Sterne vergeben wenn ich könnte ! LG

08.11.2021 21:46
Antworten
Frika

Ich habe eine Frage. 27,29 Kohlenhydrate,ist das nicht ein bisschen viel.

07.01.2021 07:20
Antworten
Ms-Cooky1

Gulasch vorher anbraten, ohne Knoblauch, ohne Rotwein, ohne Zitronensaft, ohne Schnittlauch, etwas scharfe Gulaschcreme, nur die 1/2 der Fleischbrühe hinzugeben für ein normales Gulasch. Im CrockPot dauerte das Gulasch 4 Std. auf High. Es war super zart und schmeckte nach meinen Änderungen hervorragend. Dazu gab es einmal Käse-Schinken-Fluite und einmal Nudeln. Danke 🥘

03.02.2019 17:29
Antworten
dice09

Ohne Kohlenhydrate?? Die Paprika, das Tomatenmark, die Fleischbrühe und der Rotwein haben Kohlenhydrate!

18.10.2012 15:47
Antworten
Johnny1

Ja klar, 100 % ohne Kohlenhydrate ist ja fast unmöglich, ist halt ohne Reis, Kartoffeln, Nudeln, etc. Als ich nach SiS gelebt habe, war diese Suppe oft mein Abendessen.

20.10.2012 13:07
Antworten
mina0308

Paprika haben keine kohlenhydrate ..

11.03.2015 09:26
Antworten
turbo-lenta

Boah, watt lecker!!! Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Schärfe war genau richtig. Fotos habe ich hochgeladen. LG Lenta

03.10.2012 19:47
Antworten
ohne_Kohlenhydrate

Sehr leckeres Rezept. Ich mag's gerne etwas schärfer und habe daher die doppelte Menge an scharfem Paprikapulver verwendet.

01.10.2012 15:55
Antworten