Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Einen großen Topf bereitstellen. Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (kann man meist schon so beim Metzger kaufen) und in Öl anbraten.
Zwiebeln hinzugeben und mitbraten, bis sie schön glasig sind, dann die Paprikastücke dazugeben und auch für ca. 1 Minute mitbraten. Jetzt das Tomatenmark in den Topf geben und die Knoblauchzehe pressen, beides leicht anbraten. Jetzt den Wein hinzugeben und kurz reduzieren, dann die Brühe dazugießen und das Paprikapulver einrühren. Deckel auf den Topf legen, das Gulasch kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme für ca. 30 Minuten schmoren.
Jetzt den Thymian, Schnittlauch und Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Suppe hält im Kühlschrank einige Tage, kann also auf Vorrat gekocht werden und eignet sich außerdem auch gut zum Einfrieren. Das Gulasch schmeckt mit jedem Mal aufkochen besser. Die Garzeit kann ohne Probleme auch 1 Stunde betragen.
Super lecker und ganz einfach gemacht ! Wir haben ordentlich nachgewürzt , etwas mehr Tomatenmark gebraucht und Schweinlachs genommen statt Rind und das Fleisch war nach deiner angegeben Zeit genau richtig !!!
Einzig bei den Zwiebeln haben wir - obwohl wir es scharf und Zwiebelig mögen , nicht mal ganz die Hälfte der angegebenen Menge genommen und fanden das mehr als ausreichend !
Und da es uns nicht um Kalorien und Kohlenhydrate ging , haben wir noch eine Karotte hinzugefügt ,und frische Petersilie und haben ordentlich mit Creme Fraiche verfeinert und nehmen beim nächsten Mal wohl etwas mehr Fleisch !
Vielen Dank ; ich würde auch mehr Sterne vergeben wenn ich könnte !
LG
Gulasch vorher anbraten, ohne Knoblauch, ohne Rotwein, ohne Zitronensaft, ohne Schnittlauch, etwas scharfe Gulaschcreme, nur die 1/2 der Fleischbrühe hinzugeben für ein normales Gulasch.
Im CrockPot dauerte das Gulasch 4 Std. auf High. Es war super zart und schmeckte nach meinen Änderungen hervorragend. Dazu gab es einmal Käse-Schinken-Fluite und einmal Nudeln.
Danke 🥘
Hallo,
was für eine super leckere Suppe.......mmh..... köstlich
hab mich ganz genau ans Rezept gehalten.
Danke für´s eingestellen, koche ich sehr gerne wieder!!
Liebe Grüße Mooreule
Ja klar, 100 % ohne Kohlenhydrate ist ja fast unmöglich, ist halt ohne Reis, Kartoffeln, Nudeln, etc.
Als ich nach SiS gelebt habe, war diese Suppe oft mein Abendessen.
Kommentare
Super lecker und ganz einfach gemacht ! Wir haben ordentlich nachgewürzt , etwas mehr Tomatenmark gebraucht und Schweinlachs genommen statt Rind und das Fleisch war nach deiner angegeben Zeit genau richtig !!! Einzig bei den Zwiebeln haben wir - obwohl wir es scharf und Zwiebelig mögen , nicht mal ganz die Hälfte der angegebenen Menge genommen und fanden das mehr als ausreichend ! Und da es uns nicht um Kalorien und Kohlenhydrate ging , haben wir noch eine Karotte hinzugefügt ,und frische Petersilie und haben ordentlich mit Creme Fraiche verfeinert und nehmen beim nächsten Mal wohl etwas mehr Fleisch ! Vielen Dank ; ich würde auch mehr Sterne vergeben wenn ich könnte ! LG
Ich habe eine Frage. 27,29 Kohlenhydrate,ist das nicht ein bisschen viel.
Gulasch vorher anbraten, ohne Knoblauch, ohne Rotwein, ohne Zitronensaft, ohne Schnittlauch, etwas scharfe Gulaschcreme, nur die 1/2 der Fleischbrühe hinzugeben für ein normales Gulasch. Im CrockPot dauerte das Gulasch 4 Std. auf High. Es war super zart und schmeckte nach meinen Änderungen hervorragend. Dazu gab es einmal Käse-Schinken-Fluite und einmal Nudeln. Danke 🥘
Hallo, was für eine super leckere Suppe.......mmh..... köstlich hab mich ganz genau ans Rezept gehalten. Danke für´s eingestellen, koche ich sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
lecker! Man kann noch anderes Gemüse rein machen, was gerade da ist. Die beide Paprika-Arten bringens 😁
Ohne Kohlenhydrate?? Die Paprika, das Tomatenmark, die Fleischbrühe und der Rotwein haben Kohlenhydrate!
Ja klar, 100 % ohne Kohlenhydrate ist ja fast unmöglich, ist halt ohne Reis, Kartoffeln, Nudeln, etc. Als ich nach SiS gelebt habe, war diese Suppe oft mein Abendessen.
Paprika haben keine kohlenhydrate ..
Boah, watt lecker!!! Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Schärfe war genau richtig. Fotos habe ich hochgeladen. LG Lenta
Sehr leckeres Rezept. Ich mag's gerne etwas schärfer und habe daher die doppelte Menge an scharfem Paprikapulver verwendet.