Hackbraten mit Pumpernickel

Hackbraten mit Pumpernickel

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20 Min. simpel 07.07.2004 696 kcal



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, halb/halb
4 Scheibe/n Pumpernickel
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Gemüse (Farmer-Gemüse-Mischung TK)
5 EL Bier (Schwarzbier oder Altbier)
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Piment, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hackfleisch mit den zerbröselten Pumpernickelscheiben vermengen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit den Zwiebeln zum Hackfleisch geben. Die Gemüsemischung, das Bier und das Ei unterkneten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pimentpulver abschmecken. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann eine ofenfeste Form einfetten und die gesamte Masse einfüllen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 min backen.
Dieser Hackbraten ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern er lässt sich auch gut warm und kalt genießen.

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Kommentare

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buggi

Wer mag, kann auch noch Fetakäse untermischen! Ist auch sehr lecker

01.05.2007 16:22
Antworten