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Zutaten

Portionen
150 g Champignons, braune
1 Kugel/n Mozzarella, (Büffel-), ca. 125g Abtropfgewicht
 einige Stiele Thymian, frischen
  Meersalz, mittelgrobes, oder Fleur de Sel
  Pfeffer, schwarzen, frisch gemahlenen
  Olivenöl, kaltgepresstes, bester Qualität

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Grill des Backofens einschalten und den Rost auf die oberste Schiene setzen.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei großen feuerfesten Tellern so verteilen, dass sie sich nur minimal überschneiden. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben zerpflückt auf den Pilzen verteilen.
Ein paar Thymianzweige waschen und die Blättchen auf den Mozzarella streuen. Moderat salzen und pfeffern, zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

Die Teller nun unter den Grill schieben. Nach ein paar Minuten, wenn der Mozzarella leicht blubbert und anfängt braun zu werden, die Teller sofort servieren. (Die Zeit variiert natürlich von Ofen zu Ofen. Es können 4-12 Minuten sein, alle paar Minuten mal kontrollieren).

Unbedingt frisches Brot zum Auftunken dazu reichen!